![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.11.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне лично .
В 1998 г. я являюсь собственником 3-х комнатной квартиры в Москве. В 2000 г. я официально женюсь. В этом же году мы продаём 2-х комнатную квартиру в Красноярске, где жили жена и её дочь от 1-го брака, параллельно я дарю 1/3 своей квартиры дочери жены от первого брака, также мы приобретаем дом в деревне. В 2001 году у нас рождается общий ребёнок. Все мы прописаны в данной 3-х комн.квартире. Дочери жены от 1-го брака 17 лет. Жена настаивает, чтобы мы разменяли "трёшку" на "однушку" -для дочки и "двушку" для нас (чтобы дочь жила отдельно). Вопросы : 1) Допустим, что мы раменяли "трёшку" на "однушку" и "двушку".Дочь от 1-го брака жены успешно переезжает в "однушку". Происходит бракоразводный процесс. Суд определяет общего сына быть с матерью. МОжет ли тогда жена претендовать на долю от "двушки",т.е. другими словами может ли она "дробить" двушку ??? 2) Что надо будет сделать мне ,как подстраховаться,чтобы в вышеуказанной ситуации при бракоразводном процессе "двушка" осталась за мной ? Заранее благодарен за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
1) если Вы просто купите двушку, то она станет совместно-нажитым имуществом супругов. И жена будет иметь право на ее половину.
2) Вам нужно либо заключить с ней брачный договор, что двущка при разводе остается ВАм, либо обеспечить такое движение средств по счетам догворов купли-продажи, чтобы было очевидно, что именно деньги от продажи Ваших 2/3 квартиры пошли на приобретение двушки. Добавлять денег НЕЛЬЗЯ!!!, потому что это будет возможностью для жены при разводи отсудить себе дольку двушки |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.11.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
IVASI, спасибо большое.
Т.е. я понял, что лучше всего заключить брачный договор + обеспечить движение средств. Других вариантов нет. Спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях