![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
В общем ситуация такая: на загородной трассе Самара -Бугуруслан (112 км) идет реконструкция дороги. К подъезду к этому месту стоят соответственно уведомляющие знаки. Сначала стоял столб со знаками : 1.25"Дорожные работы" с табличкой к нему 8.1.1 (300м) и 3.24 "Ограничение макс скорости"(70км/ч). Далее метров через сто еще знаки 3.20"Обгон запрещен" (без всяких дополнительных табличек) и 3.24 (50км/ч). через 50м 2.3.1 "Пересечение со второстепенной дорогой". еще через 50м 3.24 "Ограничение макс скорости"(40км/ч). Я естественно снизил скорость до 45-50км/ч, проезжаю еще так метров 300 и увидел знак 2.3.3 "Примыкание второстепенной дороги слева". Ну думаю теперь все ограничения закончились и решил пойти на обгон. Обгоняю, перестраиваюсь на свою полосу, смотрю уже на готове инспектор стоит, естественно останавливает и началось...Минут сорок пытался им объяснить, что знак 3.20 действует до ближайшего перекрестка, а их таких аж целых два было и разметки на дороге нет. А он уперто пишет протокольчик и говорит что мол знак 3.20"Обгон запрещен" совместно со знаком 1.25"Дорожные работы" не перестает действовать после перекрестка и действует до конца зоны дорожных работ. Я у него сначала просил, потом требовал показать где так написано в законе, ответ был гениален- вы говорит правила знаете, я ему: Знаю!, ну вот вы тогда должны знать как действует знак 3.20 совместно с 1.25. Результат таков: сунул мне на подпись протокол, я ему говорю типа не буду это подписывать, а он говорит, хорошо тогда мы за вас напишем почему вы отказались подписывать. Я вышел позвонить (узнать что делать: подписывать или нет), видимо в это время иДПС и приписал какого-то левого свидетеля. Когда я вернулся к ним в машину естественно не стал перечитывать и сразу начал писать что с данным протоколом не согласен потому-то - потому-то. Расписался за копию протокола,за времянку и чтоб перенесли по месту прописки.Дали схему, я им сказал что она не верна и на ней нет знаков примыкания второстепенной дороги, написал на бланке со схемой, чт о с ней не согласен, развернулся- отфоткал знаки и вот теперь 4 апр в суд. Подскажите чего сделать еще можно и есть ли шанс на положительный результат. P:s когда я проезжал еще раз, неделю назад, то знаки перекрестков естественно сняли. я и это отфоткал Последний раз редактировалось Aleksey G.; 24.03.2011 в 21:40.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2011
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Коллега, для начала - выкладывайте фото документов, а там глядишь и грамотные люди подключатся к вашей проблеме.....
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Плюс различные процессуальные, если выявятся. Другой защиты здесь нет |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
Еще можно в суде заявить ходатайство о вызове свидетеля, указанного в протоколе, только псле допроса инспектора, и пораспрашивать более подробно на предмет того, на какой автомашине Вы двигались, какого цвета, почему именно она запомнилась, инспетору задать вопосы на предмет кто еще находился в момт праонарушени и пр., а потом в письменном виде изложить свою позицию о не последовательности показаний инспектора и свидетеля, толково уазав на это.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
а если этот свидетель есть родственник (близкий/дальний) первого или второго инспектора? То я думаю наверняка свидетель будет подготовленный. И надо учитывать, что это место прикормленное и они не первый год в теме- так что со свидетелем, наверное, у них все схвачено
|
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Согласно ГОСТ Р 52289-2004 и, в конце концов, ПДД:
Цитата:
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Товарищи, возникли некие сомнения по поводу знаков 2.3.1 и 2.3.3. Они согласно правилам означают перекресток или нет?
Они означают "Пересечение со второстепенной дорогой" и"Примыкание второстепенной дороги",соответственно.А «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Последний раз редактировалось Aleksey G.; 28.03.2011 в 22:10.. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Aleksey G., конечно означают перекресток! Термин "второстепенная" означает, что Ваша дорога по отношению к ней является главной со всеми вытекающими последствиями.
#10 |
Пользователь
![]()
Вчера состоялся суд, который естественно перенесли на n-ый срок.
1. Предоставил на суде фотографии местности, их конечно приобщили, но судья сказала что эти фотки нельзя привязать к местности. Вопрос таков : что должно быть на фотке и какую сделать фотку (панорамную?), чтобы была привязка к местности. Там вокруг одни поля, как можно к ним привязаться. 2. Гайцы прислали дислокацию знаков от 2 фев, на которых естественно нет знаков примыкания втор. дороги. Хотя по факту на 28 фев они еще были. 3. Заканчивается срок действия "времянки". Как и где могу продлить их? Сам прописан в оренбургской области, временная регистрация в самарской. Могу ли я продлить в г.Самаре или надо ехать в гаи по месту постоянной прописки? |
|
|
«Закония» в соц. сетях