![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
11.03.2011 в отношении меня составлен протокол об АП по ст12.27.ч.2. 17.03.2011 районный суд г .Москва дело прекратил в связи с малозначительностью.(судья действительно рассматривала дело и с пониманием отнеслась, за что ей огромное спасибо и долгих лет жизни).И потерпевший ходатайствовал устно на суде, чтобы не лишать меня в/у. 29.03.2011 пришел в отдел ГИБДД получить водительское удостоверение. Там сказали, что материалы дела к ним еще не пришли, сняли копию постановления и что по "новым"правилам они должны обжаловать это решение в МосГорСуде и встретимся там. Прошло больше 10 дней, решение вступило в законную силу.Обязаны ли мне были вернуть в/у? Я так понял это уже будет кассационная жалоба. Что за "новые"правила или это просто "развод"? И ещё... Ст1.7.ч.2 КоАП РФ "Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет." Вступил ли закон в силу? Какое может быть дальнейшее развитие ситуации, может есть небольшая статистика или похожие примеры? Спасибо. P.S.Прикрепил копию постановления и свою объяснительную(приложена к материалам дела), из которой ясно, почему я в итоге уехал. Последний раз редактировалось Alex19; 29.03.2011 в 19:14.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Никто им не давал права обжаловать...
Берите решение суда вступившее в законную силу и идите за ВУ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
alzer, видимо в ГИБДД весеннее обострение. Совсем одурели.
Идите в ГИБДД и требуйте вернуть водительское удостоверение. Идите к начальнику. Им не дано право обжаловать постановление, которое вынес судья. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. они вообще не имеют права обжаловать решение судьи?
Или все таки у них есть такая возможность по закону? а на что ссылаться (я имею ввиду кодекс), когда пойду "бодаться" с полицейскими, чтобы забрать в/у? |
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Вообще нет.
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() по составленному ими административному материалу ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ... |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Alex19,
Не соглашусь с вами. 1.Постановление, которое вынес суд, должностные лица ГИБДД не имеют права обжаловать. 2.А вот решение судьи по жалобе на постановление должностного лица ГИБДД, должностное лицо ГИБДД вынесшее постановление имеет право обжаловать в соответствии с ч.5 ст.30.9 КОАП РФ. Уважаемый alzer ваш случай №1. Поэтому идите в ГИБДД и требуйте вернуть вам водительское удостоверение. Последний раз редактировалось Jagger; 29.03.2011 в 20:11.. Причина: Дополнение |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток.
11.03.2011 в отношении меня составлен протокол об АП по ст12.27.ч.2. 17.03.2011 районный суд г .Москва дело прекратил в связи с малозначительностью.(судья действительно рассматривала дело и с пониманием отнеслась, за что ей огромное спасибо и долгих лет жизни).И потерпевший ходатайствовал устно на суде, чтобы не лишать меня в/у. 29.03.2011 пришел в отдел ГИБДД получить водительское удостоверение. Там сказали, что материалы дела к ним еще не пришли, сняли копию постановления и что по "новым"правилам они должны обжаловать это решение в МосГорСуде и встретимся там. Прошло больше 10 дней, решение вступило в законную силу.Обязаны ли мне были вернуть в/у? Я так понял это уже будет кассационная жалоба. Что за "новые"правила или это просто "развод"? И ещё... Ст1.7.ч.2 КоАП РФ "Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет." Вступил ли закон в силу? Какое может быть дальнейшее развитие ситуации, может есть небольшая статистика или похожие примеры? Спасибо. P.S.Прикрепил копию постановления и свою объяснительную(приложена к материалам дела), из которой ясно, почему я в итоге уехал. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Господа, умерьте пыл... не так все просто.
ст. 30.1 КоАП РФ п. 1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении. (часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 171-ФЗ) (ст. 30.1, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) (ред. от 07.02.2011)) ![]() http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=109326 |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|