![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2011
Благодарности: 8
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!По возбужденному исполнительному производству по физ лицу (должен 3 млн.руб) сделаны все возможные запросы (после жалоб, пристав заработал!) Выяснено, что у должника есть 1/5 доля в квартире, которая заложена в банке и он в этой квартире прописан, но не живет. Не работает, переехал в др.город - туда направлено Представление о проверке где живет, какое есть имущество.
Выяснено, что у должника есть доля в уставном капитале ООО. Кроме этого ничего на нем нет, все на маме (квартиры,в том числе и моя, машины - оформлено все по дарственной). Подскажите мои действия?У него ничего нет, а мне с детьми жить не на что и негде. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Когда составлены договоры дарения применительно к возникновению долга и вступлению решения суда в законную силу?
Состоит должник в браке? Совместно нажитое с супругом имущество проверялось? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Дарение было в 2008 г. решение о взыскании в 2010 г. Должник холост. С его слов, мама ему дает денег на его содержание. Как законно создать невыносимые условия для него? Что такое изменение порядка исполнения суда?
|
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Никак.
Каков размер долга? Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Снежная Королева; 06.04.2011 в 16:03.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Купля - продажа и дарение было в 2008 г в тайне от меня. Иск о взыскании был подан в 2009 г после того как его богатая мама - собственница моей квартиры подала иск о нашем выселении и его удовлетворили.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
А вот про куплю-продажу поподробнее, кто, кому и у кого, за чей счет и кто с кем в браке состоял.
#8 |
Пользователь
![]()
У меня была в собственности 2 комн. квартира. Моя подруга Р.Т.С. по фиктивной доверенности (якобы я выдала) продала В.А.В. квартиру за 3 млн.рублей. Получив право собственности на квартиру В.А.В. сразу же заключает договор безвозмездного дарения квартиры своей матери В.Г.З. Сделки КП и дарения суд не признает недействительными (отказав мне раз, не идет мне на встречу по различным основаниям).Суд не удовлетворил мои требования о признании доверенности недействительной - значит она действительна.Затем я изучила доверенность - в ней отсутствовали полномочия Р.Т.С. на получения денег от сделки КП. Сделки
В судах по сделкам В.А.В. заявил, что передал деньги доверенному лицу Р.Т.С., а она их мне не передала и что я должна разобраться с ней. Однако я подала на взыскание 3 млн.руб на В.А.В. и суд удовлетворил мои требования о взыскании с В.А.В. денег.Так и появился исполнительный лист. В.А.В. - не женат,был судим за убийство и отбывал наказание 9 лет, имеет в собственности 1/5 долю в квартире, которая находится в залоге в банке (ипотека).В кв. якобы не проживает. Иного имущества на нем нет.По запросам ССП является учредителем ООО (на вмененке) прибыль не узнать. Зато его мама В.Г.З. имеет всю недвижимость (9кв+автомоб+бизнес в городе сеть ломбардов) и по его словам его содержит. Последний раз редактировалось Legalalliance; 02.05.2011 в 11:15.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Хотелось бы знать, а по каким основаниям не признал?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Изначально было требование, что сделка совершена под влиянием обмана ит.д.ст.179 ГК. На суде той стороной было заявлено, что деньги переданы - обмана нет.Мой адвокат меняет основание-непередача денег продавцу 555?ГК которая не соответствует основанием для признания сделки нед-ой.(это я поняла, когда отказалась от всех адвокатов).Затем был подан иск от моей старшей дочери Ч.О.В. которая на момент продажи была несовершеннолетняя и была прописана в квартире о нед-ти в силу нарушения 292 ГК права детей не обозначены в договоре, нет ни денег ни другого жилья (после принятия КС по делу Чадаевой)-отказ. Затем иск по расторжению - отказ. Иск о ничтожности,т.к. поверенное лицо превысила полномочия по доверенности взяла деньги и использовала их в личных корыстных целях(ст. 182ГК и 167ГК) - приостановлено до приговора по УД. УД прекращают ссылаясь на то,что все решено в гражд.порядке и мной взыскано с В.А.В. 3 млн.руб.
Кроме этого, до заключения КП поверенной Р.Т.С. был заключен договор займа с В.А.В., а в счет обеспечения - договор залога моей квартиры и все от моего имени без указание интересов прописанных и проживающих несовершеннолетних детей.(я давала доверенность только на оформление залога)Суд признал дог.займа недействительным, а дог.залога незаключенным между мной Т.Н.А. и В.А.В., но заключенный дог.займа м/у В.А.В. и Р.Т.С. Выяснив все обстоятельства заключений сделки в теч. двух лет я подала заново уже с доказательствами обмана на нед-ть сделок в силу ст. 179 ГК - 11 мая суд.Судья не очень расположена, т.к. у меня нет адвоката, а с той стороны есть. Кроме этого есть решение суда о взыскании в мою пользу 3 млн.руб. Последний раз редактировалось Legalalliance; 02.05.2011 в 11:15.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях