Ответить

Опции темы
Старый 01.04.2011, 00:56   #1
paksa
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд с бывшей управляющей компанией

В данный момент сужусь с бывшей управляющей компанией.
Возникает ряд вопрос.
Их требование - погашение задолженности. Задолженность имеется по статьям - вывоз мусора, содержание жилья, ремонт жилья, уборка мусоропровода, капитальный ремонт, отопление (за период, когда дом был в полном управлении УК).
Естественно, что не платила, именно потому, что не довольна ни качеством, ни количеством предоставленных услуг (по отоплению все проще, там в начислениях были ошибки, и я просто требовала пересчета, в котором мне было отказано). Проблема в том, что суд требует от меня письменных доказательств того, что услуг я не получала или получила не в полном объеме и ненадлежащего качества, НО все претензии в УК принимались только в единственном экземпляре, и без внесения в регистр. О том , что именно таким образом они и принимали существуют только свидетельские показания таких же собственников, как я, но которые добросовестно платили, боясь суда с УК. По поводу свидетельских показаний о качестве уборки подъезда, мусоропровода, частоте этих работ, судья глядя мне в сказал, что подобные показания судом рассматриваться не будут, можете даже не писать ходатайство. Истец не приложил к делу ни одного акта о выполненных работах. Представитель истца при мне задает вопрос судье "мне что теперь поднимать каждую, тетю Машу, которая подъезд их мыла и спрашивать сколько раз она его мыла?!" На что судья ответил "Что Вы ничего доказывать не обязаны. Это ответчик должен доказать, что не получил услуг причем документально."
Может мне кто-нибудь объяснит, на основании чего обязательства УК передо мной считаются выполненными. И почему я должна доказывать, что мне чего-то не сделали, если вся документальная отчетность по дому храниться у УК?
Мне необходимо написать ходатайство на истребование доказательств (выписки со счета дома, акты проведенных работ, сметы на все проведенные работы, а так же данные о получении или неполучении дотаций на наш дом и их отчет об их использовании). Каким образом я должна это обосновать, одного моего "не согласна с суммой, так как истец не выполнял свои обязательства" судья говорит, что недостаточно.

Запросила на почте реестр писем приходивших на мой адрес за период Х, так как от самой УК получила одну единственную претензию, которую они отправили, только после назначения предварительного слушания. Соответственно, ознакомившись с приложенным к делу реестром писем, очевидным стал факт, что он проштампован на почте задним числом и если письма указанные в нем не приходили в мое почтовое отделение, тогда я смогу запрашивать "их судьбу" на почтовом отделении истца, где нужного реестра может не оказаться.(Факт фальсификации почтовых реестров подтверждали бывшие сотрудники этой УК, которые меня и надоумили на это.) Чего можно добиться в суде, доказав тот факт, что УК не пыталась урегулировать вопрос в досудебном порядке согласно пунктам договора? А так же доказательством факта фальсификации документов (акты с левыми подписями, в том числе и якобы моими, которых в глаза еще никто не видел)?
Вопросов у меня еще куча хочется прояснить все и сразу, но нервы не дают все сразу в кучу собрать...

Последний раз редактировалось paksa; 01.04.2011 в 00:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 11:39   #2
Дублий
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ознакомтесь с постановлением Правительства РФ от13 августа 2006 года № 491.
А именно с Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещеия в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Выдержка:
"15. Факт выявления ненадлежащего качества услуг и работ и (или) превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или выполнении работ отражается в акте нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ. Указанный акт является основанием для уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.
16. Акт нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ составляется в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам для составления акта непредоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 11:58   #3
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из того что Вы написали ясно, что суд Вами уже проигран(или будет)
Цитата:
Сообщение от paksa Посмотреть сообщение
почему я должна доказывать, что мне чего-то не сделали,
Не то, что Вам не сделали. Вы должны опровергнуть утверждение, что что-то было сделано. УК утверждает, что сделало , к примеру, вывоз мусора, Ваша задача опровергнуть это утверждение документально. Голословное Ваше утверждение никакой суд не примет.

Цитата:
Запросила на почте реестр писем приходивших на мой адрес за период Х,
Реестр писем ничего не доказывает. Ук не обязана законом получать Ваши письма и отвечать на них.
Цитата:
Мне необходимо написать ходатайство на истребование доказательств
Кто же Вам даст на себя самого компромат. УК подберет такие документы, в которых указано что работа проводилась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 12:30   #4
paksa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как быть с тем фактом, что акт должен быть подписан обеими сторонами!!! И естественно УК этих бумажек никогда не подписывала!!! на этих актах указаны только подписи инициативной группы дома.
Опять таки правила ссылаются, на то что фиксировать жалобы и заявления даже в устной форме от потребителей должны исполнители. А что же остается у потребителя вообще? кроме договора с УК НИЧЕГО!

Я не нашла ни одного упоминания о том, что исполнитель ОБЯЗАН подписать акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 12:41   #5
paksa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE]Реестр писем ничего не доказывает. Ук не обязана законом получать Ваши письма и отвечать на них./QUOTE]
А я не свои отправления им должна доказать, а то что они мне ничего не отправляли.

А как быть с этим
Цитата:
32. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений размер платы за содержание и ремонт жилого помещения соответствует размеру платы за услуги и работы в соответствии с договорами, заключенными собственниками помещений с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы на основании решения (решений) общего собрания собственников помещений.
Я так и не пойму, на основании чего суд считает услуги и работы выполненными?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 12:47   #6
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я не нашла ни одного упоминания о том, что исполнитель ОБЯЗАН подписать акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества.
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
49. Исполнитель обязан:
н) по требованию потребителя направлять своего представителя для выяснения причин непредоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (с составлением соответствующего акта), а также акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с авариями, стихийными бедствиями, отсутствием или некачественным предоставлением коммунальных услуг;
67. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату установления факта непредоставления коммунальных услуг или проверки качества предоставления коммунальных услуг. По результатам проверки составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем).
68. Если потребитель (или его представитель) и исполнитель (или его представитель) не пришли к единому решению относительно качества предоставления коммунальных услуг, то ими определяются новое время и дата оценки качества предоставления коммунальных услуг, на которую приглашается представитель государственной жилищной инспекции и представитель общественного объединения потребителей. По результатам повторной оценки качества предоставления коммунальных услуг составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем). Наряду с указанными лицами акт может быть подписан представителем государственной жилищной инспекции и представителем общественного объединения потребителей.
Так это Вы должны были настоять об подписании, т.к Ваши права нарушались.
Вы только не обижайтесь на меня, я стараюсь быть независимым, а поплакать вместе с Вами в жилетку практических результатов не принесет. Прежде чем подавать иск, надо было хоть посоветоваться на форуме, чем-нибудь помогли бы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 12:57   #7
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А я не свои отправления им должна доказать, а то что они мне ничего не отправляли.
Выше я уже говорил, они не обязаны Вам отвечать
Цитата:
А как быть с этим
...32. При непосредственном управлении многоквартирным домом...
Непосредственное управление к управлению Управл. орган. отношение не имеет - не по теме.
Цитата:
Я так и не пойму, на основании чего суд считает услуги и работы выполненными?
Тогда и Вы ответьте, а на основании чего суд должен считать работы не выполнеными.
В этом то Ваша задача и заключается, доказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 14:42   #8
paksa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я не обижаюсь.
Я не скрываю, что не понимаю, потому и вопросы такие...

У нас жильцами еще проблема , что все наши заявления в прокуратуру не принимались!!! Нас просто отправляли в суд сразу. А в суд без бумаг не пойдешь.У нас даже договора с управляющей компанией нет на руках!!!! несколько раз в прокуратуре заявления были приняты, но потом загадочным образом исчезали... как такового факта фиксирования наших жалоб, недовольств и заявлений сторонними органами нет. Старшая дома в свое время приглашала кого-то из администрации или еще откуда-то, уже на помню, чтоб составить именно этот акт. Так нам этот представитель даже никакой отметки не поставил, ссылаясь на то, что представитель исполнителя отсутствует. В присутствии этого ответственного лица был сделан звонок на громкой связи, во время которого юрист УК в грубой форме отказался давать какие-либо разъяснения о причине отказа составления этого документа. И тем не менее факт на лицо - ни акта , ни пометок.
Наши диктофонные записи различных разговоров не примутся во внимание, ведь сделаны без согласия представителей УК.

И, кстати, после перехода в непосредственное управление (незаконное), якобы был заключен новый договор, по которому именно эта УК является лицом предоставляющим нам услуги по содержание и ремонту жилья и тд. Только вот этого договора опять таки нет ни у кого! И в деле он не фигурирует никак!
Можно ли его каким-то образом запросить через суд? Вернее, чем можно
обосновать такое требование в рамках рассматриваемого дела? Кто-то говорил из юристов, что можно мотивировать это желанием в рамках суда рассмотреть соотношение количества предложенных нам услуг с их предъявляемой стоимостью?
И еще, если в дело приложен типовой договор с чужой подпись и без приложений к нему, может ли суд отказать мне в ходатайстве истребовать с истца договор с моей подписью и со всеми приложениями? И чем суд может обосновать отказ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 15:11   #9
Дублий
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, да. Прокуратура,особенно районная, да впрочем и городская, последнее время практически не занимается рассмотрением таких обращений.
Думаю причин такого отношения несколько:
первая - прокуратура просто завалена обращениями;
вторая - прокуратура плохо ориентируется в жилищном законодательстве и многократно попадала "в просак";
третья- действительно большинство таких жалоб должно в соответствии с законодательством рассматриваться в судебном порядке.

Что касается непосредственного управления, то совершенно непонятна Ваша фраза: "после перехода в непосредственное управление (незаконное), якобы был заключен новый договор, по которому именно эта УК является лицом предоставляющим нам услуги по содержание и ремонту жилья и тд."

На то оно и непосредственное управление, что отсутствуют договора управления с УК. Все решается через общее собрание. Может Вы что то путаете, или нас неправильно информируете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 16:56   #10
paksa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это я к тому, что отношения между УК и собственниками возникали на основании договора на оказание услуг на платной основе.
У меня в голове не укладывается, почему при наличии такого договора, он не прикладывается к делу и я не могу затребовать предоставления актов, подтверждающих факт оказания этих самых услуг исполнителем. Ведь нет услуг -нет оплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ