![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые.
Суть моего к вам дела - узнать как можно выиграть суд в моём случае. В краце - институт подал на меня в суд за неуплату средств за моё обучение. Я с самим иском не согласен. В 2008 году я учился в этом институте, со мной был составлен договор об обучении, который я прикрепляю к сообщению. В договоре есть пункты 6 и 10, согласно которым, в случае неуплаты средств за обучение договор прекращает своё действие и студент отчисляется из института. Я не вносил оплату за второй период обучения - с мая по август. Вносить надо было до 20 апреля 2008 года соответственно. Как вывод - договор со мной должен был быть расторгнут, а я отчислен. Но этого не произошло. Институт продолжил считать меня своим студентом и теперь требует выплатить деньги за тот самый второй период. Потом в конце учебного года меня отчислили за академическую неуспеваемость. Расторгли договор и стали требовать заплатить за обучение, которое я не проходил. Собственно заседание уже было проведено и я был признан виновным. (опять таки представитель института была знакома с судьёй и исход дела я понял по первым 15ти секундам их общения ещё до заседания) Иск требуют удовлетворить в полном объёме. На заседании представитель института заявила что институт пошёл мне на встречу и не стал отчислять меня, давая возможность оплатить потом. И разрешив мне свободное посещение. Естественно документов подтверждающих эти два действия у них нет. Собственно что и как мне говорить на апелляции? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
При все моем уважении к Вам!
Институт выиграет процесс ибо он выполнил полностью условия договора, Вы же наоборот его игнорировали и даже при не соблюдении Вами некоторых условий договора Институт его добросовестно выполнял. Думаю кассация в Вашем случае оставит решение без изменения. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Но я всё равно не понимаю - договор прекращает действовать в случае неуплаты. Так что институт выполнял условия недействительного договора. И как следствие - платить за его "добрую волю" по отношению ко мне я не собираюсь.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Вы не правы, о недействительности договора речи не может быть даже близко. Договор в Вашем случае мог быть расторжен при выполнении ряда условий, одним из которых является отчисление - решение администрации учебного заведения. Такого действия правомерно не было. Доказать непредоставление Вам образовательных услуг как я понимаю Вы не можете. В связи с этим я скептически отношусь к перспективам обжалования решения суда.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А как быть с тем, что в 10том пункте сказано что "институт обучает студента в пределах ранее оплаченной суммы, почле чего отчисляет его"? В моём случае институт продолжил "обучать" меня и отчислил лишь по академической неуспеваемости. О чём имеется соответствующая справка. Это нарушением со стороны института не является? |
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95