Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2011, 03:27   #1
Любовь-Б
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Машина, отданная по ручной доверенности долгое время простояла на штрафстоянке. Что делать?

Мой папа отдал в безмозмездное пользование (не продал, а именно дал попользоваться на неограниченный период, договоренность была исклчительно устная) "хорошему" знакомому свой старый автомобиль по рукописной (не генеральной) доверенности.

Знакомый ехал на автомобиле в пьяном виде, его остановили представители ГИБДД, изъяли права, сняли номера и отправили автомобиль на штрафстоянку.

Причем знакомый не счел нужным оповестить о проблеме моего папу, в результате автомобиль простоял на штрафстоянке длительный период. Почти уверена, что в настоящий момент стоимость его пребывания там СУЩЕСТВЕННО превышает стоимость самого автомобиля. ГИБДД никаких извещений не присылало в течение года (по крайней мере по адресу регистрацию их не получали). Папа узнал о проблеме случайно, когда встретил своего знакомого, спросил "как машина" и тот всё-таки решил сознаться.

Знакомый не собирается помогать решать вопрос. оплату штрафа ГИБДД делать не собирается. Особо взять с него нечего.

Как рекомендуете поступить, чтобы решить проблему? Автомобиль не нужен и деньги за него тоже. Важно, чтобы на папе не висел этот автомобиль (лучше списать в утиль) и самое главное - долг за автомобиль платить из своего кошелька крайне не хочется.

Буду признательна Вам за советы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ