Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2011, 08:32   #1
Работник(ца)
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Серебряные Пруды
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отпуск по принуждению

Я работаю в гос. учреждении. Управляющая заставляет делить отпуск на две части. Одну часть отгуливать в зимнее время, а вторую - в летнее. Но у меня ребенок семи лет и мне хотелось бы уделить ребенку больше времени в период летних каникул. Имею ли я какие-нибудь права потребовать отпуск в полном объеме в летнее время (без ущерба в работе, разумеется)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 09:35   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Право требовать:
1. отпуск в полном объеме - да, поскольку деление отпуска возможно только по обоюдному согласию сторон (т.е. требуется согласие и работника) ч.1 ст.125 ТК
2. в летнее время - нет, поскольку порядок предоставления отпуска определяется графиком отпусков, составляемый работодателем с учетом мнения профсоюза (если есть этот представительный орган).
Существует определенная категория граждан, которая имеет право самостоятельно определять время отпуска, но наличие ребенка 7 лет у работника в данную категорию не входит.
ст.122, 123 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ