![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Приобрел некоторое время назад земельный участок на правах ипотеки. Сейчас хочу его продать, покупатель уже есть. Я оплачиваю оставшуюся стоимость по ипотеке и они переоформляют на меня документы, в которых с меня снимаются по участку обязательства. Срок оформления документов около месяца. Каким образом мне в настоящее время оформить сделку с покупателем? Можно ли составить договор, в котором покупатель выплачивает задаток и обязуется через месяц отдать полную стоимость, но уже сейчас приступить к строительству на этом участке? Существует ли такой договор, по которому я не могу не продать его ему, а он не может не купить? Если да, то как он называется и где его заключить? У Нотариуса? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
Вот нормы, которые Вам нужно иметь ввиду: Статья 346 Гражданского кодекса РФ. Пользование и распоряжение предметом залога 2. Если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога, залогодатель вправе отчуждать предмет залога, передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя. Статья 37 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Отчуждение заложенного имущества 1. Имущество, заложенное по договору об ипотеке, может быть отчуждено залогодателем другому лицу путем продажи, дарения, обмена, внесения его в качестве вклада в имущество хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в имущество производственного кооператива или иным способом лишь с согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке. 2. В случае выдачи закладной отчуждение заложенного имущества допускается, если право залогодателя на это предусмотрено в закладной, с соблюдением условий, которые в ней установлены. Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Erling,спасибо за Ваш ответ