![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2008
Благодарности: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться в следующей ситуации: Работник предоставил работодателю справку МСЭ об установлении IIгруппы инвалидности до 2012года и Инд.программу реабилитации, в которой рекомендован доступ к труду в специально созданных условиях: без ночных смен, физ.нагрузок, по индивид-му графику. Этот работник работает в настоящее время в сменном графике по 12 часов, в том числе в ночную смену. Обязаны ли мы создать условия этому работнику, пересмотрев график сменности, получается в ущерб другим работникам, или в соответствии с ч.3 ст. 73 вправе предложить перевод на постоянной основе на др. должность, а при отказе уволить по п. 8 ст. 77 ТК? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Хочу дополнить, что работник подал заявление с просьбой установить ему график работы в дневное время, указав часы. То есть оказываться от реабилитации он не собирается.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Кто-нибудь поможет найти ответ? Должны ли мы изменить работнику график в обязательном порядке или вправе предложить перевод и уволить при несогласии?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Мой ответ, конечно, вряд ли поможет, т.к. это только соображения.
Если брать край: н-р, для должности предусмотрена только ночная работа (ночной сторож) - то увольнение, если имеется возможность изменения условий труда - то увольнять нельзя. И вот почему я так думаю: грубо говоря, РД, н-р, может не менять сменный график, но ч.5 ст.96 ТК предусмотрено обязательное согласие инвалида на привлечение к работе в ночное время. Т.е. и в этом случае, если работник будет всегда отказываться, увольнение не предусмотрено, а для других работников - "в ущерб".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях