Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2011, 13:25   #1
annasm2010
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Немного об алиментах...

Как будут уплачиваются алименты?

Здраствуйте уважаемые юристы! Помогите и проконсультируйте в следующей ситуации.

Имеется исполнительное производство о взыскании алиментов на первого ребенка 1/4 от з/платы.
Сейчас готовим заявление на возбуждение исполнительного производства о взыскании алиментов 1/6 (это на второго ребенка) и ТДС на супругу до достижения ребенком 3-х летия. По исполнительным листам взыскание надо производить по алиментам ребенка с 28.02.2011 по ТДС на супругу с 27.03.2011. Но ИЛ будут направлятся по почте и придут не ранее мая месяца в ССП.
Вот и первый вопрос. К маю месяцу при возбуждении исполнительного производства по моему разумению уже будет долг? или СП будет ститать с момента возбуждения исполнительного производства

Должник не работает, вернее работает неофициально и по первому производству тоже уже накопился долг в размере 16тыс. рублей.
Вот и слудующий вопрос. При долге по алиментам на несовершеннолетних детей по 2 ИЛ-ам и при долге по ИЛ на содержание супруги, в случае если все таки должник какие то денежные средства начнет выплачивать, ка они буду распределяться?
пропорционально или сначала погашаться долг по первоначальным алиментам, а потом по алиментам на второго ребенка и супругу? Может ли субедным исполнитель обязать уплачивать не только например на первого ребенка и погашать тот долг, а по немножку по всем исполнительным листам.

И еще маленкий вопрос, через какое время после возбуждения ИС и невыплаты алиментом можно напиать в ССП заявление об ограничении выезда из РФ.
Всем большое спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2011, 02:27   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от annasm2010 Посмотреть сообщение
К маю месяцу при возбуждении исполнительного производства по моему разумению уже будет долг?
Долг будет.
Цитата:
или СП будет ститать с момента возбуждения исполнительного производства
С того момента, как присудил суд.
Цитата:
При долге по алиментам на несовершеннолетних детей по 2 ИЛ-ам и при долге по ИЛ на содержание супруги, в случае если все таки должник какие то денежные средства начнет выплачивать, ка они буду распределяться?
Пропорционально сумме долга, т.к. очередность одна (ст.110, 111 ФЗ "ОБ исполнительном производстве").
Цитата:
через какое время после возбуждения ИС и невыплаты алиментом можно напиать в ССП заявление об ограничении выезда из РФ.
Да сразу можете писать. В рамках первого исп. производства уже давно можно было бы ограничить право должника на выезд из РФ.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ