![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Муниципальная квартира, прописан только несовершеннолетний ребенок, его мать выписали по решению суда, как не приобретшую право пользования - это долгая история - изначально были прописаны мать ребенка, ее отец и бабушка. Отец (дед ребенка) умер, бабушка (прабабка ребенка) подала в суд на выписку внучки (матери ребенка), в это время мать ребенка прописала его в эту квартиру, а бабушка умерла, не дожив до решения суда. Ордер на квартиру получали в 1972г. бабушка и трое ее детей, они все умерли, кроме одной ее дочки, которая выписалась и съехала с этой квартиры еще в 1976 году. Сейчас ситуация такая - ребенок прописан в квартире один, его мать - бомж, ее тетка вписана в ордер, и всячески пытается выписать ребенка, накопился долг по квартплате. Может ли мать прописаться к ребенку? Есть ли смысл оплачивать квартиру или она потеряна?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Сколько ребенку лет и где он живет?
на каком основании? Я думаю, Вам нужно приватизировать квартиру на ребенка. что значит потеряна? Ребенок зарегистрирован и имеет право пользования. Вы можете проживать там с ребенком. Истцы по прошлому делу умерли. Претензий по поводу Вашего проживания предъявлять некому. Долг лучше погасить. Если сумма большая для Вас, оплачивайте частями. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за отклик. Вот точная ситуация:
В 2002 году я прописалась в квартиру, где были прописаны мой отец и моя бабушка. Вселения не было! Периодически деньги (наличными) на оплату квартиры передавались моему отцу и (реже) моей бабушке. Доказательсв этому нет, кроме свидетельских показаний моей бывшей свекрови и её брата. 1 или 2 раза была произведена оплата напрямую (чек имеется). В октябре 2008 года умер мой отец, а осенью 2009 года бабушка подала заявление в суд с просьбой признать меня неприобретшей право пользования жилым помещением и снять меня с регистрационного учета. В конце концов суд признал меня неприобретшей право пользования жилым помещением и постановил, снять меня с регистрационного учета. Я подала на обжалование, а в это время я прописала мою несовершеннолетнюю дочь в эту квартиру. В конце января 2010 года было заседание суда по рассмотрению поданной мною жалобы, и суд принял решение выписать меня. Таким образом, после второго решения суда, в квартире остались зарегистрированы только моя бабушка и моя несовершеннолетняя дочь. 1 марта 2010 года бабушка умерла. Я об этом узнала только в середине мая 2010 года, так как не проживала в той квартире, ди и отношения с бабушкой были очень натянутыми. В квартире осталась зарегистрирована только моя дочь. На мою попытку войти в пустую квартиру, вышла соседка, и сказала, что вызовет милицию, если я попытаюсь войти туда. Когда я стала говорить ей, что моя дочь зарегистрирована постоянно по этому адресу и я как законный представитель своей несовершеннолетней дочери имею на это право (справка о регистрации и форма 9 у меня были с собой и я ей их показывала), соседка заявила, что моя дочь прописана там незаконно и что я не имела права прописывать её по этому адресу, Также я не имею права переступать порог этой квартиры, даже как представитель дочери,потому-что меня выписали из этой квартиры по решению суда. Позже (в июне), я сделала ещё одну попытку войти в квартиру и произвести вселение моей дочери на данную жилплощадь. На что соседи вызвали милицию. Приехал наряд милиции и посмотрев справки имеющиеся у меня на руках, сказали, что я вправе войти в квартиру, но лучше мне подождать участкового. Когда участковый пришел, я обрисовала ему ситуацию, показала справки и он сказал, что будет лучше, если я подам в суд на разрешение на вселение. В суд я не подавала. И ещё кое-что: На данный момент я не имею ни временной ни постоянной регистрации. Жилья в собственности тоже не имею. То есть я фактически бомж. Также я узнала, что моя тетя, которая была внесена в ордер в 1972 году и в 1976 году снята с регистрационного учета, претендует на эту квартиру в качестве наследницы, хотя это МУНИЦИПАЛЬНОЕ жилое помещение. На данный момент я ВРЕМЕННО проживаю заграницей, где у меня также нет жилья в собственности. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Зачем?
Даже не лучше, а в обязательном порядке оплачивать коммунальные услуги. И, действительно, как говорит Лада М., приватизировать квартиру на ребенка. Займитесь этим сейчас. У нас ВСЕ можно сделать за деньги и Вы можете обнаружить зарегистрированной в квартире Вашу тетю. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Обалдеть просто!!! Какие-то тетки, считающие себя наследницами, какие-то соседи... Вселяйтесь с дочерью и живите. В случае каких-то претензий по поводу Вашего вселения, Вы должны вызывать милицию и ставить на место теток и соседей, которые чинят Вам препятствия.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Чтобы приватизировать квартиру, нужно:
договор соцнайма, а чтобы сделать его, нужно Цитата: