Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2011, 17:32   #1
Mariya Sindyachkina
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Вывоз ребенка за границу

Здравствуйтескажите пожалуйста, возможно ли вывести ребенка за границу отцу, если он не расписан с матерью ребенка и не указан как отец в Свидетельстве???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 04:23   #2
енот-потаскун
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в нотариальной конторе получите разрешение на выезд. распишите в данном соглашении с какой целью ребенок вывозится (укажите обязательно за возврат ребенка, за неразрешение смены ФИО, усыновления)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2011, 11:47   #3
Duhu1186
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. У меня вопрос такого плана: летом хочу с ребенком съездить за границу отдохнуть. С отцом ребенка нахожусь в разводе, алименты не получаю, никакой помощи, в том числе и материальной от него нет! О его местонахождении мне не известно! Могу ли я вывезти ребенка за границу без согласия отца?! Или мне обязательно нужна доверенность от бывшего мужа на согласие ввоза/вывоза ребенка за границу?! Заранее, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2011, 00:27   #4
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

доверенность обязательна.
если нахождения отца ребенка не известно - подавайте в суд,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2011, 12:01   #5
Duhu1186
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2011, 12:38   #6
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Duhu1186, По действующему в РФ законодательству разрешения второго супруга не требуется (ст. 20 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию). Однако, при выдаче визы в посольстве действует законодательство страны въезда. Поэтому, существует вероятность, что такое разрешение потребуется.

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 23:16   #7
Nastics
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток. А если временно в Украину вывозит ребенка (12 лет) бабушка, какие нужны документы?
Достаточно нотариального согласия одного из родителей? Или от каждого отдельно, или это один документ? И какие еще документы необходимо иметь при себе? (свидетельство о рождении, копии паспортов родителей.. и т.п.)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ