![]() |
#1 |
Гость
up-on-len4 |
![]()
Ситуация такая: решение суда о вселении В.А. в муниципальную квартиру и нечинение препятствий В.А. от О.Н. Возбудилось исполнительное производство. Ключи от квартиры В.А.добровольно передали, акт об этом есть, на этом основании исп.производство закрыли.
Вопрос: если я сменю замок во входной двери, может ли В.А. еще раз возбудить исполнительное производство по вселению в квартиру??? (по решению суда должник - это О.Н., а взыскатель -это В.А., Я в решении суда как сторона по делу не фигурирую). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Зачем Вам это надо?
![]() Цитата:
Вопрос в том, будет ли известно взыскателю, что замок сменен не должником, а Вами. |
|
![]() |
#3 |
Гость
up-on-len4 |
![]()
естественно должнику не должно быть изветсно, что Я сменила замок. А объяснить это обстоятельство хочу тем, что взыскатель якобы потерял ключи, а О.Н. не обязана выдавать В.А. ключи всякий раз, когда он потеряет ,сломает ,забудет и т.д. Раз исп.производство закрыто ,факт передачи ключей был зафиксирован, то значит все. Дело дальше по идее возобновляться не должно (либо тогда через суд)?! Просто В.А. хотели снять с рег.учета ,т.к. в квартире он не проживает лет 10, не платит ком.услуги, а он нам встречный иск подал о вселении. Суд районный был на нашей стороне ,а Кассационный суд встал на его сторону. так вот, чтобы он не мог проживать в нашей квартире, пользоваться нашим имуществом, я хочу поступить таким способом. (знаю,что он не законный ,но других вариантов не вижу).
Может быть подскажете ,что еще можно сделать ,чтобы оградить себя и свое имущество от В.А.? |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Вселение включает в себя обеспечение судебным приставом-исполнителем беспрепятственного входа взыскателя в указанное в исполнительном документе помещение и его проживания (пребывания) в нем (ч.1 ст.108 ФЗ ОИП).
Если в течение трех лет после вселения должник вновь воспрепятствует проживанию (пребыванию) взыскателя в указанном в исполнительном документе жилом помещении, то постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом по заявлению взыскателя. В этом случае судебный пристав-исполнитель вновь производит вселение взыскателя, а также применяет к должнику штраф, предусмотренный статьей 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (ч.2 ФЗ ОИП). Если взыскателю и судебному приставу-исполнителю не будет известно о том, что ему чинит препятствия в проживании не должник, то исполнительное производство будет возобновлено и вселение произведут повторно. Но если о чинении препятствий именно Вами, а не должником станет известно, то повторное вселение невозможно. Должнику придется заново обращаться с иском, но уже именно к Вам (ч.5 ст.108 ФЗ ОИП).
|
«Закония» в соц. сетях