![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Суд выдал исполнительный лист: взыскать сумму долга солидарно с ответчиков Иванова, Петрова, Сидорова. Судебный пристав вынес постановление о возбуждении исполнительного производства только в отношении Иванова. Почему? Иванов не имеет официального дохода, но все должники имеют в собственности имущество (квартиру в долевой собственности). Не понимаю, почему пристав не трогает остальных должников. Подскажите, есть ли основания для обжалования постановления о возбуждении производства в отношении только одного должника? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 43
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Солидарно - это значит, приставы будут взыскивать с любого из должников (с кого проще будет взыскать, в данном случае решили с Иванова (видимо в алфавитном порядке начать решили
![]() |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 43
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 50
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Исполнительных листов три не могло быть, в противном случае взыскать можно было бы три раза с трех человек. Сам столкнулся, что суд не дает несколько листов на солидарных должников. Если же будет указано только по трети долга, то это будет уже не солидарная ответственность.
В данном случае советую следить за соблюдением сроков на производство исполнительных действий. Судить о том с какого надо взыскивать и с кого это будет сделать легче пристав конечно не будет, у него есть лист на трех человек, он работает по порядку и закон не нарушает. Только вот отработать по одному человеку он должен в месячный срок, а потом приниматься за другого. Напишите жалобу на имя старшего судебного пристава о том, что вы сообщали вашему приставу о наличии имущества у конкретных лиц, но пристав отказался работать. Вы сторона по исполнительному производству и пользуетесь правами не только на подачу листа, пишите все подробно как вы видите проблему и отсылайте самому приставу, старшему приставу, а если надо то и в управление по субъекту. Чем больше ваших движений по делу тем больше будет вертеться пристав. Если в ОССП не появляться, то долг вы получите лет через пять не раньше. |
![]() |
#7 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вы думаете, что все так просто? Да, все просто. Но совсем не так! © A.Эйнштейн. Последний раз редактировалось Legalalliance; 12.04.2011 в 12:56.. |
||
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Ходила к приставу, попросил листы по количеству должников. Буду заказывать исполнительные, проверю, реально ли получить по одному делу три исполнительных.
Спасибо за ответы. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Проблема следующая:
было решение суда по которому сделку признали недействительной. Суд при удовлетворении расходов взыскал с двух ответчиков солидарно 10000руб. На сегодняшний день мне одному ответчику пришло постановление о возбуждении испол.производства в размере 10000руб. я не согласен, что с меня одного ответчика взыскивают сумму всю сумму 10000руб. что можно в данном случае сделать??? я готов исполнить только в сумме 5000руб. или надо уплатить полную сумму? Также поскольку сделка признана недействительной у меня имеется расписка до подачи истцом заявления в суд о признании недействительной, о том, что он получил от меня сумму в размере 20000руб. по предмету сделки. Как вернуть деньги 20000? каким образом мне действовать? обращаться с иском к нему же или подать заявление в суд о том, чтобы вынес определение о возврате согласно |
![]() |
#10 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|