![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
помогите пожалуйста составить договор дарения после вложения матер. капитала. я имею 1\2 квартиры, хочу подарить по 1\100 мужу и сыну
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
ДОГОВОР
________________________________________ _____________________________ (место и дата заключения договора прописью) Мы, гр. ________________________________________ _______________, (фамилия, имя, отчество) проживающий(ая) по адресу: ________________________________________ _, паспорт серии ___________, номер ______________, выданный ___________ ________________________________________ _____________________________ и гр. ________________________________________ ______________________, (фамилия, имя, отчество) проживающий(ая) по адресу: ________________________________________ _, паспорт серии ___________, номер ______________, выданный ___________ ________________________________________ _____________________________ заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Я, гр. ______________________ безвозмездно передаю (дарю) гр. ___________________, _________(_______________) долю из принадлежащей мне _____ - комнатной квартиры общей площадью _____ (_______________) кв. м, в том числе жилой площадью ______(________________) кв. м, находящейся по адресу: ________________________________________ _____. Доля исчислена из жилой площади квартиры. 2. Указанная квартира принадлежит гр. _________________________, по праву собственности, что подтверждено ____________________________ ________________________________________ ____________________________. 3. Я, гр. __________________, в дар от гр. ____________________, ______(_______________) долю указанной квартиры принимаю. 4. Подаренная ____(________) доля указанной квартиры оценивается сторонами в ____________(___________________________ __________) руб. 5. Одновременно данным договором установлен порядок пользования квартирой: одаряемой гр. ____________________ поступает в пользование изолированная(ые) комната(ы) размером ____________ и ________________ кв. м и гр. __________________________ - изолированная(ые) комната(ы) размером ________________ и _______________ кв. м. Места общего пользования будут находиться в пользовании обеих. 6. Одаряемая осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт квартиры соразмерно с занимаемой площадью, а также участвует в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома. 7. Расходы по составлению настоящего договора уплачивает гр. ___________________. 8. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один хранится в делах ________________________ нотариальной конторы, а другие выдаются гр. _________________ и гр. ______________________. Подписи сторон: ________________________ ________________ (подпись) ________________________ ________________ (подпись) КОММЕНТАРИИ: ------------ Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации (ст. 574 ГК РФ). Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым. Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме. В случае, когда договор дарения зарегистрирован, отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации (ст. 573 ГК РФ). К договорам дарения в равной мере применяются правила законов и других правовых актов о признании недействительными гражданско-правовых сделок.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
_maximus_, очень слабенький договор: в преамбуле где описываются стороны договора обязательно указываются: гражданство, пол, место рождения, дата рождения дарителя и одаряемого.
"4. Подаренная ____(________) доля указанной квартиры оценивается сторонами в ____________(___________________________ __________) руб." - не нужно ничего оценивать - это безвозмездная сделка. "Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один хранится в делах ________________________ нотариальной конторы" - хранится в делах Управления Росреестра по Архангельской обл. Установлен порядок пользования квартирой: с долей по 1/100 (двоим) вряд ли вообще это возможно произвести. Нет ссылки ни на одну ст. ГК РФ, ЖК РФ. Пункт о зарегистрированных лицах в данной квартире? "Доля исчислена из жилой площади квартиры" - эту фразу вообще нужно убрать, она не корректная. Название договора вообще отсутствует. Последний раз редактировалось Сергей 777; 12.04.2011 в 21:12.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Сергей 777, выложите не слабенький договор, сделайте доброе дело человеку, составьте договор под ситуацию топикстартера
![]() Я же дал типовой договор. Разве это является обязательным условием договора. В задаче нет такого условия. Договор можно назвать как угодно, главное его содержание.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype Последний раз редактировалось _maximus_; 12.04.2011 в 22:50.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
_maximus_, я вообще считаю, что автору вопроса он по большому счету не требуется, даже если я и составлю, автор все равно не сможет корректно заполнить некоторые пункты договора под свою ситуацию: общая площадь указавается без учета балконов и лоджий, описание правоустанавливающего док-та, свид-ва о праве соб-ти, № записи в ЕГРП и т.д., принесут этот договор на регистрацию - регистратор все равно завернет, не хочется делать медвежьих услуг, пусть обратяться к специалистам.
Мои замечания по договору можно сказать "до кучи", если упираться некоторое можно и оставить, но хотелось бы видеть грамотный документ. Последний раз редактировалось Сергей 777; 12.04.2011 в 23:18.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях