Ответить

Опции темы
Старый 12.04.2011, 14:11   #1
vileni
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Детские сады

Добрый день!

Вынуждена обратиться к Вам за разъяснениями. Я житель города Рязани, района Дашки-Песочная. В нашей семье трое детей, но многодетной семьей мы не считаемся, так как старшие дети – дети от первых браков, во втором браке 11.02.2009 года у нас родился третий ребенок, т.е. льготной категорией граждан мы не являемся. В этом году младшему сыну (Партанову Матвею Константиновичу) исполнилось 2 года. Как и положено мы встали на очередь 7-го сентября 2010 года в 117 детский сад. (Причем чтобы попасть в первую десятку записанных детей я лично ночевала три ночи перед садиком – «держали» очередь, это ночное дежурство напомнило детство – сахар по талонам и километры очереди за этим сахаром).
В прошнурованный журнал Т.В.Ляляева записала моего ребенка первым на очередь под регистрационным номером 342. Причем именно мне было показано, что до меня никто в садик не записывался. Регистрироваться в других садах я не стала, т.к. здесь на очереди первая. С прошлого года очередь двухлетних детей остаться не могла, т.к. дети рожденные в 2008 году будут зачисляться в другую возрастную группу. Мне было сразу озвучено, что по нашему законодательству первоочередное право зачисления детей в сад имеют льготные категории граждан.
Придя сегодня я узнала, что моего ребенка утвердили на очередь в сад
по номером 32, а следовательно в сад в этом году мы не попадаем…………….?
Я все понимаю, льготникам у нас дорога. но неужели в сад подали заявления 31 человек льготник, причем у нас практически на одной территории находятся 4 детских сада, так как же распределяли этих льготников, что даже в 117 саду не все попадают в группу?
Ответ заведующей был очень прост: «Ну вы же имеете право сидеть дома с ребенком до трех лет!» - да такое право я имею, но если до 1,5 лет государство платило пособие по уходу за ребенком, то до трех лет сидеть я могу за только за свой счет. Заработная плата моего мужа такой роскоши нашей семье позволить не может, а судя по сложившейся тенденции в этом году мой ребенок не попал в сад, в следующем году опять придут льготники человек 30 и так далее, до школы, а то и в школу будут брать не всех………..
Я не против льготных категорий граждан, но я лично с 1-го по 7-ое сентября записывала в тетрадь 186 желающих родителей отдать своих детей в этот сад, и только 4 человека из них были льготниками, на сегодняшний день список детей состоит из 192 человек, так от куда взялись 31 льготный ребенок, которых в первую очередь возьмут в садик?????????????
Прошу Вас попробовать разобраться в сложившейся ситуации и объяснить мне почему мой сын не пойдет в сад с сентября 2011 года?

С уважением, Рыбникова Елена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2011, 21:12   #2
naduha1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас в городе тоже стоит проблема с устройством детей в детские сады. Мы встали на очередь через 2 недели после рождения, но скорей всего наша очередь подойдет, когда ребенок пойдет в 3-5 класс. "Милосердные" заведующие могут помочь с устройством ребенка в детский сад, если родители окажут "спонсорскую помощь саду", т.к. выделенных денег департаментом образования недостаточно на их нужды. Заведующая сама лично пойдет к руководителю департамента и слезно будет умолять, чтобы та разрешила принять в сад еще несколько детей....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2011, 21:14   #3
naduha1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока не сделают одну общую, прозрачную очередь, будет беспредел, бороться с которым бесполезно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ