Ответить

Опции темы
Старый 14.04.2011, 15:33   #1
Надежда27
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Грозит аннулирование РВП из-за ИНН

Добрый день!
Я гр. РФ, мой муж гр. Армении. Как и многим, нам тоже не разъяснили наши дальнейшие дествия после получения РВП и мы спокойно дожидались, когда же пойдем подавать документы на Вид на жит-во. Пришли по истечении года получения РВП с половиной подготовленных документов на ВНЖ и с вопросами (с уточнениями), а на наши вопросы последовал их ВОПРОС ПРО ИНН!! Через 5 дней принесли копию ИНН и написали объяснительную, сказали ждите ответа (должно прийти уведомление).Также мы еще спросила про ежегодное подтверждение, а нам сказали, что это сейчас не важно, ждите ответ по объяснительной.
Мы все равно съездили в УФМС подали док-ты перед новым годом, правда с опазданием, сказали что шраф возьмут около 5000р.Но мы так и не забрали на руки уведомления, решив подождать ответ по объяснительной. (подумали зачем платить 5000,если вдруг будет аннулирование).
В итоге после нового года 20 января я позвонила в миграц.службу, узнать есть ли ответ по объяснительной, через минут 15 мне ответили, что у нас АННУЛИРОВАНИЕ,но сказали пока не приезжать в миграционку на Парковой (где мы прикреплены), т.к. еще рано(решение к ним не пришло), ждите уведомление.
Сегодня уже 14 апреля никакого уведомления не приходит! Не знаю что и делать, боимся идти сами...Подскажите, пожалуйста, неужели ничего нельзя сделать???!!!
Также хотела бы спросить, может у кого есть хороший юрист по данной теме??
P.A.: извините, что так много написала..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2011, 16:34   #2
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выбор
1) Обжаловать решение в суде.
2) Через год после аннулирования, опять подавать на рвп.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 23:28   #3
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надежда27, пока не уведомят, РВП действительно. Но раз решение уже существует, значит я бы принял это как случившееся. Или жить по РП и дальше в ожидании уведомления. Или сдаваться, выезжать, и через год начнать с начала. Сочувствую. Юрист тут не поможет. Они все по закону делают. Вы недочитали закон. И нарушили его. Можно попробовать решить вопрос деньгами. Не знаю, конторы предлагают всякие услуги... Риск огромный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 18:42   #4
Luboff
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня такое же....хотя я делала подтверждение проживания год назад(есть РВП) и ИНН у меня (странно не спрашивали)!!!!!!
теперь..придя в уфмс в этом году с документами на ВНЖ ,у меня В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! спросили ИНН,ну и тут понеслось,как же так! как вам сделали подтверждение и тд...(грозят анулировать подтверждение ежегодное,про рвп пока молчат)
поехала за ИНН..и тут самое интересное ,дата получения ИНН стоит за 2009 год!тоесть сразу после получения РВП(инн получается есть)....вопрос возникает..если ИНН у меня оформлено правильно...могут ли анулировать документы только потому что я не поехала его и не забрала!!!и не предоставила для ежегодного подтверждения ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОПРОСИЛИ!!!!!
но оно же есть)
Кто получал ИНН с опозданием..какая дата получения стояла???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 21:01   #5
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Luboff, они требуют чтобы им лично привезли вовремя и уведомили. Раньше инспекторы ФМС обычно этого не требовали. Но это уже никого не интересует. У них сейчас такие инструкции. Аннулируют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 21:22   #6
Luboff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Свирид Посмотреть сообщение
Luboff, они требуют чтобы им лично привезли вовремя и уведомили. Раньше инспекторы ФМС обычно этого не требовали. Но это уже никого не интересует. У них сейчас такие инструкции. Аннулируют.
ну так я им привезу..в чем проблема то дата то нормальная стоит..сразу после рвп стою на учете просто не предоставляла в прошлом году его и все...
вообщем завтра еду и узнаем чем все кончится....отпишусь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2011, 21:07   #7
Luboff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ввобщем..у меня приняли ИНН ,потому что стояла дата постановки на учет с разу после получения РВП...поставили меня на учет автоматически получается..а то что я его получила вчера(забрала) ,можно и не говорить)))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ