![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, помогите разобраться!
Купил домик в деревне и 2 гектара земли в границах сельского поселения. Земля не межевалась. На основании договоров купли-продажи имею свидетельства о регистрации права на землю и дом. Как мне эту землю получить в натуре? налоги-то за неё начисляются. А то на сегодня даже дом в воздухе висит. Обратился к местному главе, чтобы показал где мне замежеваться, тот отказал. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо, господин Юрист! Но я не знаю, где этот участок, который надо межевать. Возле дома- около 15 соток, а где остальное? Если я самовольно в деревне отмежую участок в 2 га, то мне никто не согласует его границы, а тем более- глава, по границам мест общего пользования и земли, принадлежащей администрации поселения. Как быть? В определении местоположения участка для межевания глава мне письменно отказал. Может быть стоит для начала отмежевать участок возле дома, а затем по остальной земле обратиться в суд? В принципе мне эти 2 га не нужны, ведь я их не буду использовать, а налог за них берут и немалый. Как тогда от этой земли избавиться? подарить её администрации? Спасибо заранее!
Да, забыл сказать, что в ГКН эта земля значится под кадастровым номером этого сельского поселения. |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Central, если з.у. учтен в ГКН, то Вам надо взять в Росреестре кадастровый план территории (п. 4 ч. 2 ст. 14 ФЗ О ГКН), обратиться к геодезисту (кад. инженер также это может сделать) и установить границы участка в натуре. В этом случае межевать ничего не надо, никаких границ согласовывать не надо, т.к. участок (если я все правильно понял из Вашего рассказа) уже сформирован.
Дарить землю не обязательно. В любой момент Вы можете отказаться от своих прав на участок в порядке ст. 53 ЗК РФ. Последний раз редактировалось rybin_av; 20.04.2011 в 12:53.. |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Central, дополнение:
В Вашем случае надо сначала разделить участок на ту часть, которая Вам нужна, и ту, которая лишняя. В отношении этих частей надо провести кад. работы, поставить вновь образованные участки на учет в ГКН, затем зарегистрировать на них права в ЕГРП. И только после этого Вы сможете отказаться от того участка, который Вам не нужен. Если Вы просто откажетесь от участка, подразумевая, что вот эта часть мне нужна, а эта не нужна, то Вы должны понимать, что Вы отказываетесь в таком случае от всего участка, а не от его какой-то части. И этот отказ безвозвратен. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо! Ваши ответы мне абсолютно понятны! Только Вы, к сожалению, не поняли, что никакого участка на местности нет и в помине. Возле дома есть соток 8 и ещё соток 7 можно прирезать. А больше нет ничего, как ответил мне Глава. 2 га у меня зарегистрировано
в собственности в границах поселения, как земля для ведения личного подсобного хозяйства. Есть кадастровый паспорт, в котором указан кадастровый номер участка, он идетничен номеру всего поселения! Но это земля виртуальная!!! Ну ладно, 15 соток я себе вокруг дома намеряю, а где я отмежую остальное ? и почему я должен и остальное межевать за свой счёт, чтобы от неё отказаться? Если бы я остальное отмежевал, то я бы и не отказался от этой земли. Отказ мой- вынужденный, поскольку не хочу платить налог за воздух... Ответьте, пожалуйста!!! В общем, мне продали, выходит, 2 га несуществующей земли. Может мне подать иск о признании договора купли-продажи земли недействительным, а возле дома отмежевать себе 15 соток? Последний раз редактировалось Central; 23.04.2011 в 09:15.. |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Central, если у участка есть кад. номер и он поставлен на учет в ГКН, то участок однозначно идентифицирован.
Возьмите кад. план территории в Росреестре (либо возьмите кад. паспорт на участок там же). Из него Вы увидите, где находится участок, каковы его границы. Когда Вы покупали эти 2 га, Вы что - не поинтересовались, где эта земля? Это трудно себе представить. Схему отказа от права собственности на землю я Вам представил. Если Вы хотите признать договор КП недействительным, то Вам следует найти основания его недействительности. Просто так суд не сможет при всем желании признать сделку недействительной. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как бы там ни было, на сегодняшний день я имею свидетельство о регистрации права на з\у 2.1 га в пределах сельского поселения, с кадастровым номером участка, обозначаемым кадастровым номером сельского поселения Что мне надо делать?! Спасибо!
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rybin_av,собственно, я за 200 тыс. покупал дом, о земле не думал. Оказалось, что нужны два договора купли-продажи: на дом и землю. Вот и поставили в договорах дом- 150 тыс., земля- 50 тыс. Но этого участка в натуре не существует. Возле дома есть 7 соток и ещё 7 можно прирезать. Ещё у продавца было 3 участка примерно в 2 га за границами сельского поселения. Но это не та земля, на которую у меня свидетельство о праве. Выписка из кадастра есть, там значится кадастровый номер не участка 2 га, а всего этого сельского поселения. Так же и в свидетельстве. В выписке отмечено, что межевание не проводилось. В 2008 году Путин посчитал, что межевание мешает гражданскому обороту земли и было разрешено продавать землю без межевания. Вот к чему это и привело. Документ на землю у меня есть, а самой земли нет. А налоги берут, пока 2700 р., а в следующем году будет раз в 10 больше. Я и хочу доброго совета от Вас. Может мне отмежевать эти сотки возле дома, а от остальной земли отказаться?
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Central, скиньте сюда сканы документов, т.к. из Ваших пояснений я ситуацию до конца не понимаю.
|
«Закония» в соц. сетях