Ответить

Опции темы
Старый 19.04.2011, 19:27   #1
Марина12
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП и подтверждение доходов на членов семьи

Здравствуйте! Какая же все- таки ужасная неразбериха творится в ОВИРах.В одном и том же ОВИРе от разных инспекторов получаешь совершенно разные сведения. Мой муж сейчас должен подтверждать РВП, инспектор сказала принести его справку 2ндфл( только на себя). На мой вопрос, а не нужно ли и на меня тоже, сказала нет, т. к. я - гражданка РФ и детей у нас нет. За тот период , что он не работал после получения РВП( 4 месяца) порекомендовала задекларировать сумму равную прожиточному минимуму. Мы и задекларировали 28000 р. Сегодня приходим, сидит другая инспектор, у нее все по другому- выясняетя, что если я не работаю, то и на меня нужно было задекларировать доход, получается в двойном размере. Я показала свои справки 2 ндфл, официальная зарплата очень низкая, она долго считала, говорит, что вроде, с трудом вписываемся. Что значит "вроде"? Это как- то напрягает, ну почему не сказать сразу, что мне тоже нужно отчитаться по доходам, мы бы в налоговой совершенно другую сумму задекларировали! А так получается, что хоть по совокупному годовому доходу мы со скрипом и проходим вдвоем, но реально те 4 месяца, которые покрывает декларация 3 ндфл моего мужа у меня не покрываются ничем. Его не могут спросить - а на что в это время жила Ваша супруга? Еще мне интересно- кто дает окончательное добро на то, что РВП подтверждено и спите спокойно? Со слов нашего инспектора сам районный ОВИР его и дает, а потом только данные в налоговой проверяют на предмет того не поддельные ли справки. А что тему доходов больше никто не проверяет и не пересчитывает после районного УФМС? Как-то все очень просто получается, а кто же тогда РВП аннулирует? Просто уже хочется понять, с какого момента можно будет расслабиться-если ОВИР все документы примет и квиточек выдаст или что- то ужасное может и дальше произойти

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 15:11   #2
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Марина12, уже давали ответ на похожий вопрос:

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
правила для определения дохода просто так написаны?

Цитата:
2.Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяется в целях установления их соответствия уровню прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранному гражданину разрешено временное проживание.
3. К членам семьи иностранного гражданина относятся супруг (супруга), родители (усыновители) и дети (усыновленные) иностранного гражданина, совместно проживающие с ним на территории субъекта Российской Федерации, в котором ему выдано разрешение на временное проживание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 17:08   #3
Марина12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, я это читала. Меня удивляет, как у разных инспекторов в одном и том же ОВИРе могут быть такие разные требования к предъявляемым документам. Причем инспектор, которая не требует подтверждения дохода на меня, работает там гораздо дольше. Видимо, если мы придем подтверждать в ее смену, она удовлетворится только документами о доходах моего мужа, если в смену ее напарницы, то сумму дохода нужно будет делить на две части. Поразительно Я потому и спрашиваю, проверяют ли за районными ОВИРами эти документы еще какие- то инстанции? Иначе получается, что районный инспектор не спрашивает нужных документов, а рвп все равно подтверждают? Тогда нам имеет смысл подавать в смену того инспектора, у которого меньше требования, ну а если их потом завернет кто-то вышестоящий? такое может быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 19:18   #4
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Марина12 Посмотреть сообщение
Спасибо, я это читала. Меня удивляет, как у разных инспекторов в одном и том же ОВИРе могут быть такие разные требования к предъявляемым документам. Причем инспектор, которая не требует подтверждения дохода на меня, работает там гораздо дольше. Видимо, если мы придем подтверждать в ее смену, она удовлетворится только документами о доходах моего мужа, если в смену ее напарницы, то сумму дохода нужно будет делить на две части. Поразительно Я потому и спрашиваю, проверяют ли за районными ОВИРами эти документы еще какие- то инстанции? Иначе получается, что районный инспектор не спрашивает нужных документов, а рвп все равно подтверждают? Тогда нам имеет смысл подавать в смену того инспектора, у которого меньше требования, ну а если их потом завернет кто-то вышестоящий? такое может быть?
Увы не удивительно это... один и тот же инспектор можт с разницей в пару дней давать разную информацию...
А зачем ВЫ ходите с мужем при подтверждении РВП??? это Ваш муж должен его подтвердить..он ИГ с РВП, я когда стояла в очереди на подачу документов, то приходящие подтверждать РВП проходили одни и подтверждали СВОЙ доход... я с ними разговаривала так как самой через пару мес подтверждать.. и у всех было все нормально с подтверждением..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 20:05   #5
Марина12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я даже не смужем, а за него хожу, потому, как в часы работы ОВИРа он тоже работает. Как подавать будет лично, придется отпрашиваться. А так все это узнавать, да справки собирать, да потом их в ОВИРе показывать- это я уже раз 5 ходила, и каждый раз еще какие- то подробности новые выясняются... Как это все делают работающие люди, вообще, не представляю. Думаю, что с меня доходы требуют не потому, что я за него хожу, инспектор говорит что, если человек получил рвп по браку, то на жену тоже нужно доходы представить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 13:49   #6
В.Олеся
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я даже не смужем, а за него хожу, потому, как в часы работы ОВИРа он тоже работает. Как подавать будет лично, придется отпрашиваться. А так все это узнавать, да справки собирать, да потом их в ОВИРе показывать- это я уже раз 5 ходила, и каждый раз еще какие- то подробности новые выясняются... Как это все делают работающие люди, вообще, не представляю. Думаю, что с меня доходы требуют не потому, что я за него хожу, инспектор говорит что, если человек получил рвп по браку, то на жену тоже нужно доходы представить.
да работающим тяжело, все время приходится отпрашиваться, ну а что делать..
скажите пожалуйста на каком основании гражданин РФ должен отчитываться перед ФМС на какие средства он живет??? Отчитывается ИГ с РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 12:01   #7
Марина12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гражданин РФ сам по себе не должен, а вот ИГ с РВП, по-видимому, должен подтвердить доход на себя и членов своей семьи. Нам инспектор вчера сказала, что сейчас ко всему этому намного строже стали подходить. Что 3 недели назад им пришло некое распоряжением о том, чтобы например, на ВНЖ вообще не принимать документы у тех, кто не работает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 13:01   #8
В.Олеся
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Гражданин РФ сам по себе не должен, а вот ИГ с РВП, по-видимому, должен подтвердить доход на себя и членов своей семьи. Нам инспектор вчера сказала, что сейчас ко всему этому намного строже стали подходить. Что 3 недели назад им пришло некое распоряжением о том, чтобы например, на ВНЖ вообще не принимать документы у тех, кто не работает.
в каком законе это написано? чтоб не принимать док-ты у неработающих?

знаете я уж говорила что все инспектора очень много говорят того чего нет, но они сразу меняются в лице, в поведении и начинают думать что говорят, когда ты стоишь с камерой и снимаешь все что они говорят и делают! или когда с тобой юрист (сама лично видела такие случаи).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 15:35   #9
Марина12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В каком закон написано о неработающих не могу сказать. Кстати, узнала для себя полезную вещь- оказывается, если у мужа не хватает документов, чтобы подтвердить средства на себя и жену или этих средств выходит недостаточно, я могу взять справку о доходах родителей. Не о том, что они мужа содержат( так нельзя), а именно меня. В этом случае доход, естественно, должен покрывать два прожиточных минимума. В качестве дохода родителей подходит и зарплата и пенсия.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ