![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня спорный вопрос, вот уже полгода не могу убедиться в правильности ответов чиновников! В1989-1991 году работала аккомпаниатором в Чимском клубе, находящимся в Коми республике, но являющимся ведомственным учреждением ПО "Молдавский леспромхоз". На основание того, что этот леспромхоз был предприятием, а не учреждением мне отказывают в доплате 20% за выслугу лет, иначе из моего стажа вкинули 1.5 года работы в отрасли культуры. Вот выдержка из постановления:
Постановлением Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 242 (приложение N 5) 3.2. В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включаются следующие периоды: период работы в государственных и муниципальных учреждениях культуры и искусства;. Но в то время все детские сады, клубы были подведомственны и значит субсидировались государством! Не пойму почему, если клуб был учреждением, но являлся подведомственным предприятию, то он считается уже и не государственным и не обьектом учреждения культуры?!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это одно из обьяснений, которое мне кажется разумным и из него следует, что Клуб Молдавского леспромхоза являлся учреждением культуры, находящимся на территории Коми: Качественных юридических отличий государственного предприятия от государственного учреждения не существует. Есть только разница в правовых режимах закрепленного за ними имущества (хозяйственное ведение и оперативное управление). В прошлом и предприятия, и учреждения обладали правом оперативного управления в отношении своего имущества. Отличия нужно искать в сфере экономики: учреждение выполняет различные социальные функции в сфере образования, культуры, управления, в том числе в области управления государственными предприятиями.
Предприятие в отличие от учреждения занимается производственной деятельностью, иначе говоря создает материальные ценности. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях