Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2011, 23:29   #1
Yuppy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Оператор хочет взыскать долг

Здравствуйте!
Ситация таковая: мне от оператора сотовой связи МТС пришло письмо в котором указано, что я должен 400р. за использование сим-карты, оформленной на меня (этот факт стал известен из разговора с службой поддержки МТС), однако я никогда не регистрировал на себя этот номер.

Я позвонил в службу поддержки, объяснил ситуацию. У меня спросили паспортные данные, сверили и сказали, что данные полностью совпадают с указанной при регистрации информацией. Также мне сообщили, что если я в ближайшее время не оплачу долг - мою сим-карту (я являюсь абонентом МТС) заблокируют.

Меня интересует следующее:

1) без моей подписи является ли договор заключенный с оператором сотовой связи действительным и должен ли оплачивать это долг?

2) имею ли я право ознакомиться с этим договором в офисе оператора связи?

3) имеет ли право оператор сотовой связи заблокировать мою сим-карту на основаниях изложенных выше и что мне делать если такое все таки произойдет?

4) имею ли я право затребовать детализацию звонков? Является основанием для отказа выдать требуемую информацию мое утверждение, что я не заключал этого договора?

5) как мне доказать, что я не заключал этот договор?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 00:38   #2
rybin_av

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuppy Посмотреть сообщение
1) без моей подписи является ли договор заключенный с оператором сотовой связи действительным и должен ли оплачивать это долг?
Если Вы не заключали договор лично и не поручали это сделать представителю, то в документе о заключении договора не может быть Вашей подлинной подписи либо подписи Вашего представителя. Значит, если там такая подпись есть, то она либо подделана, либо это подпись иного лица.
В любом случае Вы не согласовывали условия договора, а также не акцептовали оферту МТС, Вы не являетесь его стороной (абз. 1 п. 1 ст. 431 и п. 2 ст. 434 ГК РФ).
Цитата:
2) имею ли я право ознакомиться с этим договором в офисе оператора связи?
Т.к. этот документ затрагивает Ваши права, то в силу ст. 2 закона РФ Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы гражддан от 27 апреля 1993 года N 4866-1 Вы вправе требовать ознакомления Вас с материалами, которые затрагивают Ваши права.
Цитата:
3) имеет ли право оператор сотовой связи заблокировать мою сим-карту на основаниях изложенных выше и что мне делать если такое все таки произойдет?
У Вас с МТС заключен (если я правильно понял) самостоятельный договор. МТС в принципе может Вам в порядке ст. 410 ГК РФ предъявить требование о зачете встречного обязательства (Вы якобы должны уплатить МТС по незаключенному договору; МТС должна Вам по действительному и заключенному договору оказать услуги; МТС списывает сумму долга из аванса, который Вы, например, имеете на своем действительном счету). Но прерывать предоставление услуг по договору, по которому у Вас нет задолженности на мой взгляд МТС не вправе. В случае, если МТС заблокирует номер, то обращайтесь в суд с требованием обязать контрагента предоставить Вам услуги по договору, а также взыскать убытки, причиненные необоснованным отказом от исполнения договора.
Цитата:
4) имею ли я право затребовать детализацию звонков? Является основанием для отказа выдать требуемую информацию мое утверждение, что я не заключал этого договора?
Да, имеете (обоснование см. выше относительно истребования материалов, которые затрагивают Ваши права).
Цитата:
5) как мне доказать, что я не заключал этот договор?
Посмотрите на договор, заключенный от Вашего имени кем-то. Продемонстрируйте свою оригинальную подпись. Если подпись подделена так, что ее трудно отличить, то, боюсь, без суда Вам будет трудно доказать, что это не Вы подписывали договор. В суде требуйте проведения почерковедческой экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 10:09   #3
Yuppy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю Вас!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 13:26   #4
mts_support
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию МТС

Yuppy, напишите о данной ситуации на адрес blogs@mts.ru, укажите номер контактный и ник на данном форуме или ссылку на него в своем письме. Проведем проверку и поможем чем возможно. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ