![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ЧТО ДЕЛАТЬ УВАЖАЕМОЕ СООБЩЕСТВО??? Очень надеюсь на вашу помощь…
Суть: с 4.07.2010г в суде рассматривается мой иск о реальном разделе дома и земельного участка. Ответчики в разделе не заинтересованы, в дом не пускают, при проведении экспертизы оскорбляли и распускали руки, на заседания суда не являлись, от расходов по проведении строительной экспертизы отказались, за время пользования домом с 1992года ремонт дома не производился (износ более 60%), нарушения при использовании газа и устройстве канализации и колодца и т.д. У меня есть зарегистрированные права-свидетельства на 1/3долю дома и зем.участка, свои права на 1/3 долю земли ответчики не оформляют(на 1/3 долю никто не вступил в наследство). Во время суда одна ответчица дарит другой свою долю дома. 15.10.2010г судья вынесла определение о проведении экспертизы (прилагается), ответчики с проведением, согласились и определение не обжаловали. В определение указано наименование экспертной организации(в соответствии с ГПК), назначенной судьей!!!(указан адрес обособленного подразделения этой организации в Калуге, юридический адрес в Москве – что по ГПК необязательно), Так же указано, что необходимо предупредить экспертов о уголовной ответственности, в отчете это сделано руководителем эксп.организации на второй странице. Я оплатила огромную для меня сумму за проведение экспертизы. Судья(20 лет стажа) которая вела дело ушла на пенсию и назначили новую судью – опыт 2 мес. Новый адвокат ответчиков устно заявил ходатайство о признании экспертизы недопустимым доказательством, т.к. в определении о назначении есть якобы процессуальные ошибки-указана другая организация по другому адресу, нет фамилий экспертов и эксперты не предупреждены об уголовной ответственности!!!. В течении 10 минут судья на трех страницах принесла определение о признании экспертизы недопустимом доказательством(прилагается). В этом определении тоже есть процессуальные ошибки например: не разъяснено могу обжаловать или нет, нет состава суда и т.д. Определение скорее выносилось коллегиально с представителем ответчика (дочь у него работает в этом суде), уж совсем ответчица выглядела уверенной и за две недели до заседания утвердждала, что ничего у меня по разделу не получится. Я подала частную жалобу на определение в Калужский областной суд, но насколько мне известно, по мнению работающих там, отправлять мою жалобу никуда не будут и обжаловать я смогу только в кассационном порядке. Я, геодезист по образованию, не сплю 2 нед., гипертонический приступ после прошлого заседания, штурмую Кодексы, хочу понять : 1)Есть ли процессуальные ошибки в определении судьи Савиной Е.В. о назначении экспертизы 2) если есть ошибки, КТО мне возместит мои затраты, я же выполнила решение суда без самодеятельности 3)Законно ли определение судьи Мартыновой Н.Н. о признании экспертизы недопустимым доказательством 4)есть ли процессуальные ошибки в определении судьи Мартыновой 5) почему мне отказано в рассмотрении моей жалобы 6) на заседании судья Мартынова сказала, что делить не может, т.к. экспертизы нет, не договоритесь – раздела не будет. 7)имеет ли смысл ходатайствовать о назначении экспертизы в том же экспертном учреждении с учетом процессуальных ошибок судьи Савиной Е.В.(но такой суммы мне второй раз в долг не дадут) ЧТО ДЕЛАТЬ УВАЖАЕМОЕ СООБЩЕСТВО??? Вот на этом месте я сломалась: забрала 2 уг.дела из мирового суда на ответчиков по оскорблениям и побоям, подписала договор о намерениях о продаже своей доли на условиях ответчиков. Очень надеялась на судебную и полицейскую защиту. Ее похоже нет или местечковые суды и полиция не оказывает данные услуги законопослушным гражданам. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемое сообщество!
Эта тема не интересна или нет прецедентов? |
В Минюст Цитата Спасибо |