Ответить

Опции темы
Старый 23.04.2011, 11:15   #1
Юлия1983
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кредитная кабала

Здравствуйте!!! Я обращаюсь за советом. Такая ситуация: кредитная карта "Русский стандарт", воспользовались 2006 году - сняли 40000. Минимальныцй платеж составлял 1600 в месяц. Два года назад начались проблемы с работой и бывали просрочки по платежам, начислялись пени - оплачивали. Короче говоря по чекам, которые у меня на руках ( бывало терминал не давал чека ) мы выплатили банку уже 87400 и еще должны (по последней счете-выписке) 54192, так не может больше продолжаться - это кабала какая-то (у нас 2 детей, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком). Сейчас просрочка платежа 3 месяца, звонки из банка сотрудников отдела безопасности (так они представляются) - в разговоре применяют методы психологического воздействия, грозят судом... Мы с мужем хотим сами обратиться в суд, так как не будем больше им ничего выплачивать (сколько можно!!!).....подскажите, КУДА нужно обращаться (ни разу ни куда не обращались)???? Нужен ли в таком деле адвокат или своими силами можно справиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2011, 13:38   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия1983 Посмотреть сообщение
КУДА нужно обращаться
Для начала в банк, как это ни странно. Взять выписку по лицевому счету. Смотреть все платежи. Как должны были платить и как платили в реале. Узнать что должны и за что. Выяснить, нет ли среди долга незаконных составляющих - комиссий за выдачу кредита, за ведение ссудного счета, расчетно-кассовое обслуживание и т.п. (банки сейчас могут придумать иные названия таких платежей).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2011, 15:56   #3
Юлия1983
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А затем, что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2011, 16:01   #4
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что делать?
А Вы уже сбегали в банк?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2011, 19:48   #5
Юлия1983
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не иронизируйте пожалуйста, как-то не этого. Просто напишите что и как делать, а то получается: в понедельник съезжу возьму выписку и вернусь домой ждать следующего ответа....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2011, 20:37   #6
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам хотим помочь. Если предоставите инфу из банка, получите более полный ответ от нас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2011, 00:41   #7
roman713
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте!!! Я обращаюсь за советом. Такая ситуация: кредитная карта "Русский стандарт", воспользовались 2006 году - сняли 40000. Минимальныцй платеж составлял 1600 в месяц. Два года назад начались проблемы с работой и бывали просрочки по платежам, начислялись пени - оплачивали. Короче говоря по чекам, которые у меня на руках ( бывало терминал не давал чека ) мы выплатили банку уже 87400 и еще должны (по последней счете-выписке) 54192, так не может больше продолжаться - это кабала какая-то (у нас 2 детей, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком). Сейчас просрочка платежа 3 месяца, звонки из банка сотрудников отдела безопасности (так они представляются) - в разговоре применяют методы психологического воздействия, грозят судом... Мы с мужем хотим сами обратиться в суд, так как не будем больше им ничего выплачивать (сколько можно!!!).....подскажите, КУДА нужно обращаться (ни разу ни куда не обращались)???? Нужен ли в таком деле адвокат или своими силами можно справиться?
Доброй ночи!

Я немного уточню по оплате карте. Когда пользуетесь льготным периодом кредитования, комиссия практически не взымаетс я, если вы выходите за этот период то начисляются примерно следующии комиссии. Основной долг 40 000р, ежемесячный платеж 1600р. Если вы оплачиваете минимальную сумму (1600) в расчетный период, то в погашение основного долга у вас уходит около 3% от ежемесячного платежа. составляем пропорцию 3*1600/100=48 т.е. из вашего платежа 1600р. в погашении основного долга уходит всего 48 р. Нужно понимать что кк это экспресс займ и правильнее снимать деньги и возвращять до истечения льготного периода кредитования(50 дней) или необходимо по крайней мере платить очередной платеж, после истечения расчетного периода любая вносимая сумма идёт в погашение основного долга. По истечении 60 дней с момента непогашенной просрочки банк может предъявить полное истребование и передать дела в коллекторское агенство. Я уверен юристы форума предложат варианты позволящие снизить комиссию ( возможно по 333 ст., но нам детали дела не известны), по поводу кабальной сделки сомневаюсь, суды в России эту статью не особо используют. Возможно стоит рассмотреть вариант реструктуризации счета, когда остаток долга переводят на новый номер счета не обремененной просроченной задолжностью и вы продолжаете выплачиваеть его, как обычный кредит наличными под более низкую комиссию. Такие банки как ВТБ 24, Ренессанс Капитал работают со сторонними клиентами с просрочкой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2011, 10:42   #8
Юлия1983
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выписка на руках...Консультант из Роспотреба еще посоветовала дополнительно обратиться в банк с заявлением о блокировке банковского счета - отказали...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2011, 16:11   #9
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Посчитали все ставки, комиссии и штрафы? Правильно Вам банк их начислил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2011, 00:00   #10
Юлия1983
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не знаю, как это правильно сделать...в выписке есть такие моменты: комиссии за обслуживание кредита, плата за выдачу наличных денежных средств...затем появилась такая графа, как списание с клиента платы за обслуживание счета по ПК. Затем меня настораживает то, что через год увеличились проценты: август 2007 - погашение процентов составляло 836р. ,а уже в сентябре 1311р. , на тот момент платежи производились в срок. В 2009 году появляется комиссия за участие в программе по организации страхования клиентов, которая за 2 года увеличилась в 2 раза и теперь ежемесячно мы должны дополнительно к процентам оплачивать около 350р.. Я повторюсь еще раз о том, что подписывались мы только единыжды, когда оформляли потреб. кредит...согласны на выпуск кредитной карты. На руках у нас только лист к которому была прикреплена карта, на нем еще указан номер договора и лиц. счета....это все, что у нас есть. Кто-то скажет - глупцы, я соглашусь - очень сильно обожглись. Обычно ведь как: взял кредит, банк считает общую сумму и раскидывает на определенный срок, озвучивает сумму к оплате....Ну и в этом случае был разговор о 3 годах по 1600 в месяц, итого 57600....вот и решили воспользоваться. На деле вышло иначе...неужели закон не защищает от того, что банк пользуется безграмотностью граждан? Что же теперь делать? Я была на сайте мировых судей, читала архивы дел...чувствую, что выплачивать нам нужно будет все таки ...Банк отказал в блокировке устно, отправили в письменной форме с уведомлением о вручении...., а долг с каждым днем растет...первая запись была 23.04 - долг 54192, сегодня 13.05 и долг 57426р..

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
кредит

Быстрый ответ