![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! У меня такая ситуация, два года назад я стала дольщиком жилья, но дом так и не построили, все сроки по договору истекли, хочу подать документы в суд, но три дня назад узнаю о том, что застройщика нашего сменили на другого,,, подскажите, пожалуйста, на кого мне теперь подавать в суд...и как действовать в таком случае. Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 23
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Расшифруйте что вы вкладываете в смысл фразы "сменили Застройщика". Застройщика нельзя поменять за три дня, на нем оформлен земельный участок, на котором строится ваш дом (аренда или собственность), на него оформлены все техусловия и разрешение на строительство, у вас с ним ДДУ (надеюсь), который зарегистрирован в УФРС (очень надеюсь).
Возможно сменили подрядчика, это относительно просто. Напишите подробней. А по вопросу судиться с Застройщиком - рекомендовать тут сложно. Подав иск вы его наверняка выиграете, и любой юрист с радостью возьмется за такую непыльную работенку. Но по опыту могу сказать что у вас будут большие проблемы с исполнением решения суда, то бишь с взысканием средств. В последние 2 года кризиса Застройщики были завалены исками, и уже имеют опыт работы и с судами, и с приставами. Так что на практике вы можете остаться на руках с исполнительным листом и решением суда, которое расторгнет ваш ДДУ. А теперь внимание - с этого момента вы не участник долевого строительства, а кредитор пятой очереди. То есть у вас ни денег, ни надежды когда - нибудь получить квартиру. Могу только порекомендовать подавать в суд на оформление права собственности на долю в незавершенном объекте строительства. Ну а если Застройщик относительно жив, то просто взыскивайте с него неустойку, но не допускайте расторжения ДДУ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях