Ответить

Опции темы
Старый 23.04.2011, 23:27   #1
woody123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Ст 146 ч 3 УК РФ

(писал в другой теме, но там за 2 дня ни кто так и не ответил
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=59783&page=11 )

Здравствуйте уважаемые! ст 146 ч 3. Разместил объявление: студент, ищу работу веб дизайнером или что-то подобное (мое имя и телефон). Через 1,5 месяца позвонил человек спросил могу ли я оказать компьютерную помощь и установить Виндовс, Офис и Пикасу (бесплатная прога от гугл). Я уточнил: вам нужен лицензионный софт или нет. Ответили - нет. Спросили сколько это будет стоить, я сказал, что 700р. Приехал, установил. Говорю все готово, смотрите.... Заказчик мол зачем мне пикаса, вы перепутали, мне др прога нужна была - Кад-программа (дорогостоящее ПО - 300т р, как я потом узнал). У меня с собой был ноут с интернетом. Я сказал, что могу скачать и поставить. Заказчик согласился. Работу сделал, деньги взял - вошли оперативники. Далее изъяли носитель с Кад-прогой и диск с виндой и офисом. Задержание. Подписал признание. Меня обвиняют, как я понял, в том, что я продал им контрафактную программу. На допросе все отрицал, точнее сказал, что ничего не продавал и умысла никакого не было (что чистая правда).
Вопросы:
1) в случае "особого порядка", на какое наказание расчитывать?
2) Что посоветуете "особый порядок" или адвокат и разберательства?
3) Могут ли опера которые меня приняли выступать как свидетели по делу? (в том числе опер который делал контрольную закупку)
4) Поможет ли если настаивать на том, что деньги я взял за работу (пришел, что-то сделал), а не за продажу программы?
5) как уйти от части 3 к части 2 или 1 ст 146?
6) Дорогостоящая Кад-программа сейчас не поддерживается фирмой производителем и вообще ни где и ни как не продается с 2008 года, до 2008 года она стоила около 300тр. Как на сегодняшний день оценили прогу, на которую нет НИКАКОЙ цены? (проги нет в продаже с 2008 года) Как рассчитают сумму ущерба? Есть ли шанс что эта Кад-программа отвалится от дела? Возможно ли как-то снизить сумму ущерба, чтобы уйти от части 3 (ст 146)? Сейчас идет акция, т к все копии данной Кад-программы являются не лицензионными, то можно приобрести ключ для проги на одно рабочее место за 80тр - может ли это как-то повлиять на статью, (например, заменить часть 3 на часть 1) ? Как вообще можно использовать эту акцию в защите?
7) Что можете предложить для защиты? чем можно оперировать?
8) стоит ли нанимать адвоката? Бесплатный намекнул, что шанс разрулить это дело есть, но бесплатного адвоката могут заменить и поставить другого , которому будет все безразлично и настроил меня на худший исход событий, а также намекнул на круглую сумму... ну так случайно как то вышло...
9) Оснований для ОРМ не было как это можно использовать?
10) Что вообще можете посоветовать?
11) Сколько за такое дело может запросить адвокат? ориентировочно от Х руб до У руб.
12) Возможно ли доказать, что не было умысла сбыта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2011, 23:52   #2
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С таким количеством вопросов - лучше адвоката пригласить ) по существу: если дело дойдет до суда - однозначно особый порядок

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2011, 15:46   #3
woody123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, за пояснение.... Но ответьте хоть на некоторые вопросы. Мой статус пока подозреваемый и очень хотелось бы разобраться во всем, побыстрее....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2011, 16:07   #4
woody123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

помогите разобраться с вопросами 2, 3, 4, 9, 11 .... В идеале, конечно, хотелось бы увидеть коментарий ко всем вопросам - это же ФОРУМ АДВОКАТОВ, в этом одна из задач форума. Вообще есть ли какие-нибудь зацепки для защиты в моем деле? или дело "гиблое" и лучше сразу особый порядок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2011, 21:00   #5
Natalya87
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вопрос 9: На проведение ОРМ у оперов были все основания, например заявление того человека, которому ты устанавливал контрафактные (нелицензионные) программы.
Проводилась ли операми видео или аудио запись? Говорил ли ты, либо покупатель о том почему за установку данных программ так мало ты запросил и что они вообще контрафактные... Если да, то пипец...
Если опер делал контрольную закупку-это провокация, прецинденты были, что не возбуждали, а здесь возбудили и допросили в качестве обвиняемого... подумать надо!
Напиши, что говорил на допросах, дам дельный совет может быть и ответь на все поставленные мною вопросы!!!
С третьей части не соскочишь, т.к. сумма ущерба высока.
Особый порядок- это когда ты полностью признаешь вину и сотрудничаешь со следствием, суд учтет это, собирай положительные характеристики на себя, чем больше, тем лучше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2011, 01:41   #6
woody123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

контрольную закупку проводил опер. Аудио точно было- диктофон показали, сказали, что и видео писали, но ни камеры ни оборудования я не видел, следак не говорит есть ли аудио/видео, типа пока тайна следствия, и с доказательной базой еще не время меня знакомить. На допросе все говорил как тут написал. А вот у оперов другое признание- там все хуже, я там признаюсь, что знал, что софт не лиценз. В допросе акцентировал на том, что не знал, что софт кантрофактный т к его можно свободно скачать в инете, а деньги взял за работу, но не за софт. Опер при закупке меня спрашивал: А программы требуют ключи или активацию? ответил НЕТ. про цену не спрашивал. Я вообще изначально пикасу (она бесплатна) ставил вместо дорогой КАД программы и опер мне потом сказал мол не то установил... Как доказать провакацию? это же ОРМ, а если бы они из окна прыгнуть сказали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2011, 02:12   #7
woody123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

посоветуйте хорошего адвоката... может кто имел дело с такими делами и вам попался хороший адвокат)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2011, 10:08   #8
Natalya87
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Самый дельный совет, найди через кого-нибудь, сотрудника ОБЭП и посоветуйся с ним. Он даст самый лучший ответ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2011, 23:41   #9
woody123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

адвокат найден) когда выработаю линию защиты, напишу... пока скажу одно, если прижали по 146 ничего нельзя подписывать у опоров, нельзя вестись на их обещания и верить во фразу: "подпиши все, возьми ОСОБЫЙ ПОРЯДОК и будет тебе счастье" ... Данными действиями вы создаете доказательную базу против себя и основания для возбуждения уголовного дела! Они так студентов и школьников ловят, пугают их разными статьями и сроками (мол посадим тебя сейчас на 6 лет и все; пойдешь у нас по статьям ... ), они знают, что тот кого они поймали скорее всего законов не знает и активно этим пользуются. Потом у начальства премию получают, выслуживаются...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 12:04   #10
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Совершенно нечего добавить. Согласен

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки