Ответить

Опции темы
Старый 26.04.2011, 08:50   #1
Андрей 3
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможно ли правопреемство по заявлению в суде?

Ситуация такова, что я приобрел 1/2 долю в праве на дом 65 кв.м. Документы были оформлены, как на 1/2 от половины 30кв.м. Так получилось, потому, что нотариус выдавая Свидетельство о собственности по завещанию отталкивалась не от право устанавливающих документов, а от справки БТИ, где фигурировало незаконное строение. Но главное, что очевидно, что моему продавцу принадлежит 1/2 от всего 65 кв.м. дома.
В настоящий момент сосед претендует на 3/4 всего дома. В процессе судья сказала, что у меня не возникло правопреемства на весь дом. В качестве 3-го лица был привлечен мой продавец, он готов передать мне все права. Если он напишет заявление в суд с требованием о передаче мне всех прав на дом, в связи с тем, что фактически он продал мне 1/2 часть от дома в 65кв.м., то это будет принято судом? Если да, то чем это регламентируется? А если нет, то, как из этой ситуации законно выйти.
Для ясности картины.
в 37 году построили дом, поделили участок с домом на 2 части. одну часть продали. В 60 х годах один из сособственников снес свою часть (фактически выделенную) и построил на том же месте не из дерева а из шлака больше на 5 кв.м. В 96 году Умирает владелец не перестроенной части и ее дочери выдают Свидетельство на 1/2 от всего дома, не обращая внимания на то, что часть дома незаконно возведенная. А после ее смерти, при наследстве в 2003 году нотариус уже исходит из документов БТИ и вычитает из общей площади незаконно возведенную часть, и выдает свидетельство на дом, где площадь только половины. Далее я покупаю эту половину т.е 1/2 от половины. А сосед оформляет право собственности на ту часть в которой он живет, как отдельный дом и еще оформляет 1/2 долю в моей половине.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ