Ответить

Опции темы
Старый 26.04.2011, 18:08   #1
Екатерина30
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разночтения в площади

Оформляю землю "по упращенке". Имеется кадастровый паспорт, как ранее учтенный -600 кв.м. Решение суда об установлении факта бессрочного пользования ( по фактическому пользованию) - 900 кв.м. Заявление подали на 600 кв.м., но регистрационная служба приостановила регистрацию из-за разночтения в площади. Законно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 12:13   #2
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подробнее, пожалуйста.

Куда и какое заявление подали на 600 кв.м?

У вас должен быть кадастровый паспорт на 900 кв.м. Он есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 08:56   #3
Екатерина30
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я получила кадастровый паспорт, как ранее учтенный на 600 кв.м. поскольку в архиве города и бти не сохранились документы, подтверждающие первичный землеотвод я обратилась в суд об установлении факта бессрочного пользования - по факту я пользуюсь 900 кв.м. (забор так стоит). суд удовлетворил на 900 кв.м. и указал что решение является основанием для регистрации. межевание я не делала. специалист регистрационной службы предупредила что регистрируют только по кадастровому паспорту, т.е. 600 м. я и подала заявление на 600 квм. хочу получить свидетельство, а потом сделать межевание - уточнить площадь на 900.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 11:00   #4
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатерина30, интересно на каком основании суд удовлетворил заявление на 900 кв.м.? Вы же пишите, что межевание не далали! А в ГКНе участок, как ранее учтенный сидит с площадью 600 кв.м.
В вашей ситуации лучше всего сделать следующим образом: правоустанавливающий документ, сейчас уже, у вас есть - это решение суда, к тому же там указана площадь 900 кв.м. Делаете сейчас межевание участка, далее сдаете межевой план в ЗКП, и таким образом, уточняете границы и площадь участка, получаете кадастровый паспорт участка на 900 кв.м. и сдаете его и решение суда на регистрацию в Росреестр или ЗКП, получаете свидетельство о государственной регистрации права (собственность). Можно это сделать одновременно! Подав заявление на регистрацию права собственности на участок вместе с межевым планом в ФГУ "ЗКП" (экономия времени и меньше ходить).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 20:39   #5
Екатерина30
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В суд предъявили акт согласования границ и карту-план границ з/у по фактическому пользованию - 900 кв.м., спора с соседями нет. ранее уже проводила такую процедуру по нескольким делам. сначала суд, потом рег.служба, потом межевание.
ходила сегодня к начальнику регистрационной службы на прием она сказала что отменили статью о расхождении площади з/у при регистрации, помоему в № 122 ФЗ. и поэтому приостановка. посоветовала исправить решение суда или провести межевание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 20:40   #6
Екатерина30
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо Всем!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ