![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я являюсь студентом 5 курса и еще не успел получить диплом так военкомат уже в кошмарах снится с ихней назойливостью. В общем месяц назад прислали повестку якобы для уточнения документов, явился со справкой из универа, а мне говорит иди подотрись ей и пройди комиссию медицинскую. Я стал отпираться, но они заверили что это формальность (благо знакомый сказал что не имеют право, и это лишит меня отсрочки). Из военкомата не выпускали можно сказать силой (какой то тамошний сотрудник дверь спиной загородил и стоял), пока не согласился. Пошел в городскую больницу и недошел. Точнее дошел только кровь из пальца здал, а потом когда ихний "наблюдатель" не видел, свинтил от туда)))) Знакомые которые там были что про меня каждый раз спрашивают, но мне повесток больше не присылают. Только узнали где мои родители работают и достают их теперь на работе. Сначало пришли к матери на работу и сказали что даже то что я кровь сдал уже считается что комиссию прошел, а теперь уклоняюсь (бред конешно полный). Потом ребята знакомые ездили на комиссию и видели как к ним пришел СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ и взял данные всех неявившихся. А вот сегодня пришли к отцу на работу и сказали что я должен пройти комиссию и мне дадут спокойно доучиться, иначе приедуд со следователем и нарядом милиции, СИЛОЙ увезут из дома (при этом говоря что дверь не открывать не поможет, типо с этого года у них есть полномочия двери ломать), и отправят в армию без КОМИССИИ. И вот как с этими уродами бороться? И чем вызвана такая их активность? Я конечно могу ошибаться, но мне кажется когда я диплом получу у них будет просто меньше шансов призвать меня. Как с ними бороться? А еще лучше как привлечь их за такие штуки?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
веди себя спокойно и уверенно. справки из ВУЗа отправляй по почте с описью вложения. так спокойней и уверенней, что не будет подвоха со стороны работников военкомата.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вот еще такой вопрос. Я как бы в армию не собираюсь, и думаю пока побегаю, пока что нить не придумаю. И появилась мысль в конце лета куданить за границу махнуть. Как следует отдохнуть. А вот загранпаспорта у меня нет. Так вот смогу ли я получить загран паспорт после 30 июня, т.е. после того как я стану уклонистом? Или может лучше щас этим вопросом заняться? Тут где то читал что военкомат на загран паспорт очень бурно реагируют, советуют им его даже не показывать)))
|
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
сильно сомневаюсь, что вам дадут справку в военкомате. Пойдете сейчас, заставят проходить мед.комиссию, вручат повестку на заседание призывной комиссии, а после нее дадут справку по форме 3, вместо справки по форме 2.
После15 июля справку дадут, но перед этим вручат повестку на октябрь. В судебном порядке получите. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А можно по почте запрос сделать на получение этой справки по форме 2? И что бы они тож по почте выслали. Не хочу вообще там появляться))
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Было бы все так просто..., но вы попробуйте.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И снова военкомат вышел на тропу войны!
![]() Сегодня две сотрудницы фактически ворвались в мой дом! Дверь открыла бабушка, человек после операции, сказала что нет кроме нее никого дома, на что они втолкнули ее в дом якобы поговорить, а тут я завтракаю. На вопрос кто я такой, я просто промолчал. Сделав вывод что это я попросили расписаться, что повестку я получил. Я сказав что Денис (говорил о себе в третьем лице, как будто это не я ![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
повестку вы обязаны получать круглый год, это закреплено в законе.
Не открывайте дверь, и пусть бабушка отдыхает, тем более после операции. В случае отказа от получения повестки, составляется акт об отказе. Если приедет милиция, не открывайте им дверь. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вот этот акт может как то против меня использоваться?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях