Ответить

Опции темы
Старый 01.05.2011, 15:22   #1
вояджер
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Повестка

Уважаемые юристы, подскажите, как поступить. Мне вот-вот придет повестка к следователю (я потерпевший в краже). Заявление я подавал по месту происшествия ( Москва), но живу в другой области. Один или два раза я конено могу съездить на допрос, но более уже проблематично (больше на проезде потеряю). Можно ли не отзываться на повестку на 3 и далее разы, или возмещение на проезд как-то выбить. Уже сам жалею, что заяву написал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2011, 20:26   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вояджер, все расходы потерпевшего по поездкам и проживанию к месту следствия, а также расходы на адвоката относятся к процессуальным издержкам и в соответствии со ст. 131 УПК РФ возмещаются государством.

Положения закона об этом смотрите здесь:http:/consultant.ru›Все Кодексы›Угол...ый кодекс РФ /

О реальном возмещении - надо поинтересоваться у следователя. Зачастую все процессуальные расходы следователи оставляют до суда, чтобы именно суд принял такое решение.

Поэтому следует сразу у следователя поинтересоваться вопросами возмещения Вам расходов. В любом случае уклоняться от общения со следователем не стоит - надо ему сразу объяснить ситуацию, что Вы стеснены материально.

Здесь есть несколько вариантов решения этой проблемы, например, Ваш допрос по поручению (по месту жительства) и др.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ