Ответить

Опции темы
Старый 02.05.2011, 23:56   #1
eclmos
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Большая ошибка в ФНС46! Что делать???

Я покупал фирму XXXX; Было 3 владельца, которые в 04-01-2011 мне продавали их акции (34-33-33%), мы сделали 3 нотариальных контракта (итого 100%). Нотариус приносил их в ФНС46 в 04-04-2011. ФНС зарегистрировал ТОЛЬКО ОДИН контракт: Получил 3 раза документы, различные номеры НО в виписке имею только 34% и есть еще 2 предыдущих владельца (33 и 33%)! Ехал в ФНС46 в 25-04 но там никто не может сказать ничего! ФНС46 просто сделала БОЛЬШУЮ ошибку, и никто там не в состоянии сказать мне, что сделать!!! Я покупал 100% компании, и на виписке имеют только 34 %, таким образом, я ничего не могу сделать в компании!!! ЧТО МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 01:16   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eclmos, у Вас есть собственные экземпляры договоров уступки (купли-продажи) пакетов акций на 33 и 34% (которые "пропали" при регистрации в ФНС)?
Если сделка совершалась с нотариальным удостоверением, то Вы в любом случае можете получить экземпляры договоров у нотариуса и повторно представить их (как основание для изменения в уставе и в составе учредителей) на гос. регистрацию в ФНС.
Можно обратиться с жалобой на имя руководителя ИФНС.
Если подозреваете криминал, то надо обращаться с заявлением в окружное УВД в ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями).

На будущее Вам совет - сдавая в российские официальные органы какие-либо документы всегда делайте для себя один комплект (копий или оригиналов), на котором просите в органе, чтоб принимающее документы лицо сделало на Вашем экземпляре надпись: "Принято, дата, должность принявшего лица, подпись принявшего лица".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 09:10   #3
eclmos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

> у Вас есть собственные экземпляры договоров уступки (купли-продажи) пакетов акций на 33 и 34% (которые "пропали" при регистрации в ФНС)?

Да конечно!

> Если сделка совершалась с нотариальным удостоверением, то Вы в любом случае можете получить экземпляры договоров у нотариуса и повторно представить их (как основание для изменения в уставе и в составе учредителей) на гос. регистрацию в ФНС.

Значет, что надо еще раз "зарегистрировать" сделку в ФНС?

> Можно обратиться с жалобой на имя руководителя ИФНС. Если подозреваете криминал, то надо обращаться с заявлением в окружное УВД в ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями).

Продавцы (с ними хорошое отношение) пробуют решать проблему (ИХ нотариус и юрист заботились о продаже) с ФНС но наыерно жалоба ускорит процесс, Вы правы!

На будущее Вам совет - сдавая в российские официальные органы какие-либо документы всегда делайте для себя один комплект (копий или оригиналов), на котором просите в органе, чтоб принимающее документы лицо сделало на Вашем экземпляре надпись: "Принято, дата, должность принявшего лица, подпись принявшего лица".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 13:05   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от eclmos Посмотреть сообщение
>Значет, что надо еще раз "зарегистрировать" сделку в ФНС?
Если по Вашей жалобе документы не найдутся в ИФНС, то видимо придется регистрировать "потерянные" части сделки "заново".
Причиненный Вам вред в связи с возможной потерей документов в ИФНС и вынужденным повторным обращением за регистрацией изменений в учредительных документах юр. лица можете попробовать взыскать в судебном порядке (ст. 1069 ГК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2011, 08:11   #5
eclmos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Писал жалобу на имя руководителя ИФНС в 04-05, еще жду ответа
Если нет ответа через неделя буду писать жалобу в УВД. Настоящие дураки в ФНС ((((((

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ