Ответить

Опции темы
Старый 03.05.2011, 08:42   #1
Лобастова Анна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение во время отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель уволить меня во время моего нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Ситуация осложнена тем, что я официально устроена в фирм отца моего ребенка - он ген.директор. Ребенку исполнилось 1.5 года, я написала заявление на продление отпуска, а сама устроилсь на другую работу ( не в штате, а по срочному трудовому договору), чтобы как-то выживать ( я с дочкой ушли от него ). Перед тем как устроиться на др.работу, я размышляла : Если я выйду официально на работу в его фирме, буду бесплатно работать как делала это 4 года, живя с ним. Он кормил, поил, одевал меня и дочку, а заплату не платил, т.к. мы вместе жили. Сейчас я спокойно работаю в другой фирме и иногда задаюсь вопросом : Ради мести не уволит ли мой бывший "муж" меня ? насколько я знаю, это противоправно. Это верно ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 09:30   #2
Кайнвин
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

что значит фраза

Цитата:
Сообщение от Лобастова Анна Посмотреть сообщение
( не в штате, а по срочному трудовому договору),
Уточните. Вы наверное по договору возмездного оказания услуг работаете, а не по трудовому.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 12:53   #3
Лобастова Анна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, верно. А как насчет моего вопроса?))))
Еще возникли вопросы касаемо договора возмездного оказания услуг : 1. Предусмотрены ли отпуска, больничные? 2. Могу ли просить премию ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 13:35   #4
Александр Станиславович
Пользователь

Аватар для Александр Станиславович

Благодарности: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лобастова Анна Посмотреть сообщение
Еще возникли вопросы касаемо договора возмездного оказания услуг : 1. Предусмотрены ли отпуска, больничные? 2. Могу ли просить премию ?
Предоставление отпуска и оплата больничного производится работникам предприятия, с которыми заключен трудовой договор, а поскольку договор возмездного оказания услуг трудовым не является, значит и не положено, оплата за выполненную работу производится по условиям договора.
Что касается увольнения в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком. В силу ст. 81 ТК РФ увольнение работника в период его пребывания в отпуске по инициативе работодателя не допускается, исключением является ликвидация организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ