![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подали исковое об обжаловании незаконного бездействия админ. (не выдают разрешение на строительство). Отказ мотивируют тем, что "строительство осуществляется (надо было обращаться до), "т.к. это самоволка выдать разрешение на строительство не предоставляется возможным". Мои доводы, что таких оснований для отказа в ГрК нет. Что еще можно указать в суд засед. в обоснование своих требований?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
Суда РФ от 29 апреля 2010 г. N 10/22 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав" п. 26 почитайте. Если Вы в дальнейшем будете обращаться в суд с исковым заявлением по ст. 222 ГК РФ. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Я читала его раннее, но сейчас прочитала еще раз и увидела что-то новое-спасибо.
Еще вопросик позже моего иска об обжаловании, администрация подает иск о сносе, как самоволки без разрешения, ходатайствуют провести экспертизу на вопрос нарушения снипов. Я хочу подать встречный иск о признании права соб-ти (п.26 Постановления Пленума), отказ админ есть, добавить вопрос в экспертизу об наличии угрозы жизни и зд. граждан. Но объект недострой стадия каркас 3 этажа-это реально? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
в экспертизу конечно нужно включить такой вопрос не угрожает ли сохранение данной постройки жизни и здоровью граждан.
Вы мне скажите, Вы новый объект возводите, или у Вас реконструкция уже существующего объекта. Земля в Вашей собственности под объектом? В каком суде Вы рассматриваете, я так поняла суд общей юрисдикции, не Арбитражный? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Новый дом, в собственности земля, общей юрисдикции
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
под ст. 51 п. 17 ГрК РФ Вы не подпадаете, конечно хорошо что земля в собственности, но как Вы будете обходить сам вопрос получения разрешения на строительство в установленном законом порядке, какие препятствия были в получении его. Вы почитайте практику по категории данных дел.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Мы обратились, но получили отказ, его и приложим