![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2008
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые, коллеги, как вы думаете каковы шансы выиграть в суде дело о защите деловой репутации юр. лица, в ситуации, когда посторонний гражданин неоднократно пишет жалобы на организацию в различные государственные органы, а факты изложенные в жалобах в процессе проверок не подтверждаются.
Последний раз редактировалось u.kons; 22.10.2008 в 16:39.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
в общем вопрос сводится к следующему: имеет место злоупотребление гражданином правом на обращение в гос. органы или нет....
|
![]() |
#3 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
нет, не имеет. Гос органы это гос органы, это нормально, что на них жалобы.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2008
Адрес: Россия / Астраханская обл. / Красный Яр (Астраханская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Да хай себе жалуются сколько хотят.
Под оскорблением деловой репутации понимается распространение каких-либо заведомо ложных или порочащих сведений, носящее массовый характер. Например через телевидение, радио, газеты, расклейку плакатов. и.т.п. На самом деле подобные дела, если грамотно доказать факт оскорбления деловой репутации, выигрываются на раз. А в вашем случае никакого оскорбления нет. Максимум что вам может сделать гражданин - это то, что вас доконают проверками. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
возможно шансы на выигрыш есть, но хоть убей не могу найти практику по подобным делам (связанными именно с проверками) ....
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Шансов на выигрыш нет. Ваше дело будет закрыто за отсутствием состава преступления.
Я же подробно объяснил выше что такое оскорбление деловой репутации. Ваша ситуация под неё никак не подпадает. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
во первых непонятно о каком составе преступления идет речь.. во вторых, подскажите в какой конкретно литературе вы нашли понятие массовый характер, в третьих, вы считаете нормальным и безнаказанным поведение гражданина сообщающего заведомо ложные сведения в гос. органы( Роспортебнадзор, роспожарнадзор и т.д.) я понимаю что в данном случае достаточно сложна доказательная база но все таки думаю есть какие то зацепки.... для того и советуюсь.....
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Я в предыдущем посте, извиняюсь, неверно выразился. Не состава преступления, а состава правонарушения.
Оно предусмотрено в Гражданском Кодексе Российской Федерации. Цитата:
То, что делает нехороший гражданин по отношению к вам можно соотнести со сплетничаньем бабушек на базаре. Они тоже очень любят попорочить чужую репутацию. То, что гражданин постоянно носит заведомо ложные жалобы на вас например в Роспотребнадзор, как бы смешно это не звучало - это проблема Роспотребнадзора. Если данный орган имел возможность неоднократно выявить то, что жалобы этого человека носят ложный характер - они давным давно могут их не принимать. И в суд на гражданина подавать должны они, потому что он нарушает не вашу, а ИХ деятельность. Я попробую провести аналогию. Когда по 207 статье УК школьник совершает заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма, а обнаруживается что это на самом деле не так - по вашему на школьника (а точнее на его родителей) кто иск пишет? Школа чтоли, за то что он занятия сорвал? За это (пропустим УК РФ) иск на кругленькую сумму родителям выставляет пожарная служба. За заведомо ложное сообщение. Надеюсь, я всё очень доходчиво объяснил. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Уважаемый Demonaz, огромное спасибо за разъяснения которые вы мне дали, но думаю вам неплохо было бы почитать судебную практику, чтобы более углубленно изучить данный вопрос....
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Простите, чего мне её читать, когда я секретарём или наблюдающим сидел на судебных заседаниях по зашите чести и деловой репутации не один раз?
Когда ваше разбирательство закончится - будьте добры написать сюда чем же всё закончится. |
|
|
«Закония» в соц. сетях