![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я являюсь единственным собственником квартиры. 10 апреля 2007 года зарегистрировала в своей квартире своего гражданского мужа. По стечению определенных обстоятельств мной было принято решение о расставании с ним. Предварительно было получено его согласие на выписку из квартиры, в связис её продажей, поскольку я сменила постоянное место жительства. Он также покинул пределы города места регистрации и находиться вне его стен с сентября 2007 года. В настоящее время он отказывается от выписк из моей квартиры ссылаясь на то, что вложил в меня (на мое содержание) и в мою квартиру определенную ден. сумму, в связи с чем вопрос о выписки должен быть решен после возврата ему этой определенной суммы. Свои доводы основыввет на следующем: -квартира мной была приобретена в черновом варианте, он в неё вкладывал усилия и денежные средства, соответственно вправе претендовать на определенную её часть. -затрачивал денежные средства на мое содержание, поскольку из моей зарплаты погащался кредит на её приобретение. понимаю, что единственным выходом является принудительное выселение. Каковы мой прогнозы? Дополнительная информация: 1.У него имеется собственное жилье, однако он в нем прописан не был (боялся, что на него будет претендовать первая жена и ребенок). 2.В настоящее время свыше года в квартире не проживает, ком. платежи оплачиваю я самостоятельно. 3.Размер заработной платы позволял мне оплачивать сумму строительного кредита, потраченного на приобретение квартиры. 4.Имеются перечисления на расчетный счет от родителей и потребительский кредит на моё имя, оформленный для нужд на ремонт. 5.Квартира приобреталась мной по договору строительного кредита до знакомства с гражданским мужем. В собственность оформлена в конце 2006 года. Сумбурно все написала. Жду с нетерпением Ваших предложений. Очень сильно нужно решить этот вопрос. С уважением, Екатерина ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Carinki, во-первых, это не "гражданский муж", а знакомый (юрищдически - сожитель). Во-вторых, Вы как собственник вправе распоряжаться своей собственностью, в том числе временно или бессрочно вселять кого-то. Однако Вы же вправе его и выселить. Здесь он выселился сам, поэтому исковое требование о выселении отпадает (нельяз выселить того, кто не живет в конкретном помещении; при таком требовании суд Вам откажет). Реально подать иск о признании утратившим право пользования Вашим жилым помещением и обязании ОУФМС снять его с регистрационного учета.
Для обоснования своей позиции: 1. Прикладываете свои документы о собственности. 2. Берете в УФРС ("Регпалате") выписку из ЕГРП о правах на недвижимое имущество по его адресу (если знаете адрес квартиры, которая у него в собственности), если нет - пишите ходатайство в суд о запросе из УФРС сведений о том, имеется ли у него недвижимость. 3. Приводите в суд свидетеля (адекватного соседа или друга/подругу), который (-ая) подтвержадют, что этот Ваш знакомый с апреля до сентября 2007 г. жил с Вами, но потом уехал и он (а) его никогда больше не видел (а). 4. Доводы о кредите, о том, что Ваша зарплата позволяла их оплачивать самостоятельно, помогали родители и т.д. пока не пишите, Вы только запутаете суд. Всё коротко и ясно. Если он явится и станет возражать, просить компенсацию и приводить доводы, о которых Вы писали ("вкладывал деньги, содержал ее, пусть вернет" и т.п.), тогда об этом расскажете и приложите документы. Для него, думаю, самым сложным будет доказать, что он давал Вам какие-то деньги (в случае его устных утверждений говорите, что, разумеется, деньги он Вам давал, вы же покупали продукты и т.п. на двоих, но он при этом НЕ "содержал Вас", а лишь вкладывал часть средств в общие расходы, всё просто и логично). Думаю, суд его признает утратившим право пользования довольно быстро ![]() Удачи! |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Кстати, Екатерина, ни в коем случае не отдавайте в суд оригиналы (разве что выписку из УФРС ("Регпалаты") можете отдать подлинную!
Приносите копии по числу лиц (1- в дело, 1-ответчику), отдаете и одновременно судье ПОКАЗЫВАЕТЕ оригиналы. Судья ставит на копиях отметочку об их верности, а оригиналы Вы тут же забираете. Ибо из дел документы могут и уйти... Удачи! ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо, Владислав за совет.
Вопрос ещё один, можно ли одновремнно заявить требования о прекращении регистрационной записи. Или на основании решения суда обращаться в УФМС с соответствующим заявлением. Если одновременно заявлять соответствующие требования, в качестве кого привлекать УФМС к участию в деле. Заранее спасибо. ![]() |
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
![]() 1. Признать ФИО утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по такому-то адресу (ПОЛНОСТЬЮ). 2. Обязать ОУФМС по Вашему району снять его с регистрационного учета по указанному адресу. Удачи! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях