![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обратилась в ФМС (паспортный стол) для регистрации по месту жительства моей мамы в жилом доме.Мне было отказано в регистрации мамы в моем домовладении, указав на то, что в свидетельстве о регистрации права собственности указано, что это недостроенный ЖИЛОЙ дом 87% готовности. Было озвучено предложение достроить дом и потом прописывать в нем мою маму. Мы прописаны с сыном в данном доме, домовая книга у нас есть. Финансовых средств на окончание строительства дома в настоящее время у меня нет, поэтому оформление прописки может растянуться на неопределенное время и весь этот период пожилой человек будет проживать у меня без регистрации.
Прошу прокомментировать отказ органов ФМС в регистрации моей мамы по месту жительства в моем доме, так как полноценного ответа об основаниях отказа с указанием нормативно-правовых документов мне не предоставили. Какие мне можно предпринять действия для прописки моей мамы по адресу моей прописки, так как других родственников , где я могу прописать маму, у меня нет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Свою маму Вы прописать не сможете. Институт прописки был упразднён в 1993 году, и на данный момент ничто не указывает на то, что государство планирует возвратиться к этой унизительной системе.
По поводу регистрации по месту жительства: а на каком основании зарегистрировали Вас с сыном в помещении, которое не является жилым? По закону это невозможно. Не думаю, что был злой умысел, скорее всего штампики вам в паспорта поставили ошибочно. Нужно срочно ставить штампы об аннулировании регистрации. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прописаны были еще в старый дом в 1986 году , взамен которого строим новый. После смерти сверови(2004) и наследника мужа(2006) по суду вступили в наследство сразу в новый в 2007 году - получили свидетельство на право собственности на недостроенный ЖИЛОЙ дом 87 % готовности. С тех пор дом так и не достроили , поскольку осталась одна с сыном-студентом и средств для этого не было.
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
В любом случае в помещении, которое не признано жилым никто зарегистрироваться не сможет.
Или дом нужно достраивать, или колдовать с помещениями в нём. То что уже достроено выделить в одно помещение, недострой в другое. Не знаю на сколько это возможно практически, но думать, мне кажется, нужно в этом направлении. А для чего Вам "прописка"? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для начала - за необращение в ФМС течение 7 дней и проживание без регистрации- штраф от 1500 тыс... Мама-пенсионерка очень болезненно к этому относится...И кто его знает, где аукнется это в дальнейшем - как медполис и прочие бумаги оформлять, какие "гадости" преподнесет пенсионный фонд , не откажут ли в продаже билетов на поезд или самолет и т.д.... (Маме 76 лет и я ее забрала из другого города к себе).
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кто-нибудь может пояснить, почему считается помещение НЕЖИЛЫМ, если в свидетельсте на право собственности есть слово "ЖИЛОЙ" : "недостроенный жилой дом 87 % готовности" - это же не промышленный объект и не техническая постройка (сарай) , в который по понятным причинам регистрироваться нельзя...
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Жилое помещение должно соответствовать определенным санитарным нормам.
|
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
Всё это слухи и страшилки для детишек. |
|