![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.05.2011
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, где можно сделать для суда бухгалтерскую экспертизу (желательно в Подмосковье), чтобы определить сумму упущенной выгоды из-за ареста имущества.
Суть дела: Транспортное предприятие-зарегистрированное должным образом, (4фуры) работало 2 года, потом на транспортные средства был наложен арест (как обеспечительная мера до судебного решения в рамках возбужденного уголовного дела). Все это длится уже более 4-х лет. Дело неизвестно где, обвинение не предъявлено, машины до сих пор под арестом. Экспертиза нужна для подготовки к подаче искового заявления о компенсации ущерба на основании ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» № 68-ФЗ от 30.04.2010 г. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Для гражданского иска Вам не обязательно проводить именно ЭКСПЕРТИЗУ. Сумму упущенной выгоды Вы можете посчитать любым способом: самостоятельно, либо с помощью аудита, либо с привлечением специалистов. Если ответчик будет оспаривать достоверность Ваших выводов - то в гражданском процессе это уже его право провести самостоятельную оценку. А уж кто более прав - решит суд.
Смущает иное. Если речь об аресте как обеспечительной мере (т.е., гражданский иск в уголовном деле), то, как правило, при таком аресте не ограничивается право использования имущества по назначению - ограничиваются только действия по его (имущества) отчуждению. А если так, то в чем ущерб-то? |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
segman095, я так подозреваю (поправьте, если не прав), что автомобили у Вас изъяли до неопределённого момента. Вот и предъявляйте об упущенной выгоде. Правда, могут взыскать только с проплаченных налогов за предыдущий год, а поэтому лучше всё-таки будет взыскивать неполученную прибыль - приобщите договоры и т.д..
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Не совсем понял про "...взыскание с проплаченных налогов". С налоговой я в настоящее время сужусь, мне насчитали за период ареста 2008-2010гг. около 500000р. транспортного налога. А с чего я их буду платить. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях