Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2008, 21:37   #1
МариАН
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алиментный договор

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста следующее.. Дело в том, что мы с БМ подписали алиментный договор, по которому платит алименты в размере 1/4 его зп. Помимо этого он обязан предоставлять раз в 2 месяца справку 2НДФЛ. Обсуждая этот вопрос муж сказал, что он отдаст этот договор в бухгалтерию и бухгалтерия сама будет перечислять 1/4 доходов.
На деле оказалось следующее - со справкой 2 НДФЛ он тянет, я ее ни разу еще не видела.. Но алименты платит во время. Но платит алименты он сам, не бухгалтерия, а он сам. Т.к. я знаю этого человека, то понимаю, что скорее всего он платит намного меньше, т.е. не 1/4 его доходов.
Ворос следующий - КАк я могу сделать запрос в его организацию о его доходах и КАК я могу сама сделать так, чтобы его бухгалтерия платила по этому договору. И ьудет ли она по нему потить, насколько договор является бесспорный документом.. Как например, исполнительный лист из суда...
Заранее благодарна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2008, 23:22   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МариАН Посмотреть сообщение
И ьудет ли она по нему потить, насколько договор является бесспорный документом.. Как например, исполнительный лист из суда...
Уточните, Вы заверяли соглашение об уплате алиментов у нотариуса?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2008, 07:59   #3
МариАН
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, все было сделано у натариуса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2008, 08:10   #4
МариАН
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я хотела уточнить - могу ли я сделать оф. запрос о его доходах, чтобы предоставили справку 2 НДФЛ через суд. приставов, натариуса, возможно юриста.. КАК? Посто получается договор вообще сложноконтралируемый документ. А отец платит самостоятельно и может платить сктолько , сколько посчитает нужным, хотя обязан 1/4 доходов... Бред какой то...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2008, 08:11   #5
SergStr
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 203 раз(а) в 194 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Уточните, Вы заверяли соглашение об уплате алиментов у нотариуса?
Ну по другому-то быть не может.

Цитата:
Статья 100 Семейного Кодекса. Форма соглашения об уплате алиментов
1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
Я думаю, с соглашением можно обратиться по месту работы плательщика и затребовать нужную справку. При необходимости - подключить приставов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2008, 11:26   #6
МариАН
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот в том то и дело.. мне говорят, что мне не дадут такую справку о его доходах.. Еще бы.. кто я такая...Это я пока уточняла не в его бухгалтерии(пока я узнаю у других бухгалтеров), чтобы не портить с нашим папой отношения... Все бухгалтера говорят, что справку не дадут постороннему человеку, а вот нужен запрос.. А какой запрос, что за запрос никто внятно не может ответить..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2008, 17:33   #7
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь к судебному приставу-исполнителю по месту жительства должника с заявлением об исполнении соглашения. Пристав возбудит исполнительное производство, его постановления обязательны для бухгалтерии предприятия на котором должник работает. Ему (приставу) по его запросу должны предоставляться сведения о доходах должника. Кроме того, если договором предусмотрено предоставление таких сведений Вам, думается, пристав, должен будет контролировать исполнение и этого пункта соглашения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2008, 19:03   #8
МариАН
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А возможно мне обраиться к судебному приставу по месту своего жительства? т.к. я являюсь мамой ребенка не достигшего еще 3-х лет...

И еще, а других вариантов помимо суд приставов нет? И на каком основании к ним обращаться? Он же платит алименты, но платит самостяотельно, не его бухгалтерия, а 2 НДФЛ мне не предоставляет пока , почему то тянет с этим

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2008, 21:54   #9
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По месту жительства. Если это не Ваш населенный пункт, то заказным письмом с описью вложения. Обращаться к ним на том основании, что нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа, который выдается по решению суда. Если Вы подозреваете своего супруга в сокрытии доходов, то лучше судебных приставов Вам в этом деле никто не поможет. Хотя , наверное Вы понимаете, что было бы желание, а доходы любые скрыть можно так, что трудно подкопаться.

Последний раз редактировалось igk2005; 24.10.2008 в 12:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2008, 22:58   #10
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SergStr Посмотреть сообщение
Ну по другому-то быть не может.
Вы зря так думаете. Многие заключают соглашение в простой письменной форме и, по незнанию, считают его соглашением, имеющим юридическую силу. О том, что это не так, узнают только при возникновении проблем с получением алиментов.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ