![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток. 2 недели назад залезли на дачу, украли железные ворота, спросил соседей никто ничего не видел. В пятницу всё повторилось, потчерк тот же (открыли мои ворота и вынесли столбы), вызвали полицию, минут через 10 услышал шум на улице, вышли, там 3 парней грузят мои столбы (они их в кустах около дачи спрятали). Увидели меня и уехали. Ещё через 10 мин. подъехали 2 сотрудников милиции, сообщил им номер газели. Они уехали, было примерно 11 часов дня. Вечером после 6 позвонил полицейским, они подъехали. Сказали, что владельца газели установили и эта газель была вызвана из "таксопарка". Водитель газели назвал предположительное место нахождение парней, которые с ним были. В пятницу, в 20 часов, ко мне на дачу привезли одного из "подозреваемых". С тех пор полная тишина. На моё робкое замечание по поводу заявление, они сказали, что лучше сейчас установят "жуликов", а уж потом заявление напишем.
В связи с этим возникли вопросы: 1)Есть ли смысл повторно звонить, или лучше отвезти заявление в ДЧ. 2)Заявление нужно писать по ст. 158? По какой части? 3)В заявление нужно указывать про все выполненные полицейскими действия? Всем заранее спасибо за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
1) Сотрудники полиции должны были незамедлительно при первом вызове получить от Вас заявление, либо доставить Вас в дежурную часть где принять заявление и вручить Вам талон-уведомление о принятом заявлении. Своими действиями они нарушили требования совместного приказа Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ, ФСКН РФ от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений" и укрыли сообщение о преступлении.
Мой Вам совет, по данному факту обратитесь в прокуратуру, где в принципе у Вас могут принять письменное заявление по факту кражи. Если не хотите обращаться в прокуратуру, то подайте письменное заявление в дежурную часть ОВД и обязательно потребуйте талон-уведомление о принятии заявления. 2) В заявлении Вам вообще необязательно указывать статью и часть статьи УК РФ, Вы просто опишите произошедшие события и причиненный Вам ущерб (похищенное имущество и его стоимость), квалификацию деянию органы следствия либо дознания определят самостоятельно по результатам доследственной проверки. 3) Если Вы обратитесь в прокуратуру, то безусловно необходимо подробно описать действия полицейских (как правило, они сами возьмут с Вас подробное объяснение), если будете обращаться в дежурную часть ОВД, то достаточно в кратце описать проделанную работу сотрудниками полиции. В любом случае отразите, что они предложили написать заявление позже. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
new_83, -- Совершенно с Вами согласна!!!!
Все именно так. Не ждите с моря погоды, а срочно пишите заявление!!!! На мой взгляд в ПРОКУРАТУРУ. Полиция себя уже показала. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Хм. Советы правильные, если цель - наказать полицейских. Лучше прокуратуры это вряд ли кто сделает.
Но вот искать жуликов и похищенное имущество прокурор уж точно не станет. А полицейские после Вашей кляузы на них - тоже не будут лоб расшибать. Для начала разберитесь - каким образом было зафиксировано Ваше обращение (раз Вы звонили, а они приехали - однозначно должна быть запись в дежурной части) и кто проводит (или не проводит) по нему проверку. Вариантов 3: 1 - участковый. 2 - угрозыск. 3 - никто ничего не делает. По почерку (сперва найдем - потом заяву) похоже на № 2. А дальше - по обстановке. Но в случае п.3 все-таки наиболее действенный способ - жалоба на имя начальника соответствующего ОВД. После этого все ОВД будет ловить ваших жуликов. А поплакаться прокурору никогда не поздно... |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за советы! Сегодня же поеду в ОВД. Заявление лучше написать заранее или там?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Лучше заранее, а то в ОВД начнут еще отговаривать. А так прийдете, подадите и потребуете зарегистрировать и дать Вам талон-уведомление.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем доброго времени суток! Подскажите, при оценке ущерба берётся стоимость на момент покупки ворот или сумма которая мне необходима сегодня, что бы купить такие же?
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
В своём заявлении Вы можете указать все те обстоятельства, которые как Вы считаете имеют отношение к преступлению , то есть, связаны с хищением (открытым хищением ) Вашего имущества, в том числе и действия сотрудников полиции по раскрытию преступления... Заявление надо писать сразу (повторно тоже можно писать) или отвозить заявление , но самой получать талон-уведомление. По -моему, преступление состоит из двух эпизодов...по первому скорее всего -кража, а по второму- грабеж По ч.3 ст158(кража) , а. п ч2 и 3 ст 161 (грабеж)- кража и грабёж являются тяжкими преступлениями... Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2098- Статья 161. Грабеж 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -признак - далее части могут быть и ч. 2 п.п. а. в, или ч. 3 п.п.а . Расследовать надо... Но есть явные признаки: -незаконное проникновение в жилище , либо иное хранилище... -группа лиц... http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2195 И правильно подсказали.. Своё заявление в ОВД продублируйте в прокуратуру У прокурора есть полномочия...ст.29 Закона "О прокуратуре Р.Ф." Глава 3. Надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие http://www.consultant.ru/popular/prosec/49_5.html#p389 http://www.consultant.ru/popular/prosec/49_5.html#p397 С уважением... |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
Я думаю в заявлении надо указать стоимость похищенного по цене купленной ранее, а при предъявлении гражданского иска , если ворота не найдут - всю полностью сумму( ...и в результате хищения). Это не только ворота , а еще их установка, покраска..наверно и замок какой -нибудь был?? Конечно всё устаревает и амортизируется... Есть проценты амортизации...Укажите две суммы... Старую , за сколько купили и новую, во сколько вы их оцениваете... Ничего страшного ... Возьмите справку из магазина , что ворота размером таким -то из такого-то металла, с установкой и покраской , стоят столько-то.... А суд, в процессе судебного заседания рассмотрит Ваши основания... При краже величина ущерба имеет значение , чтобы не было мелкого хищения. То есть, более 1000 руб. А если более 2500 руб. тогда - ст.158 ч2 п.п.в -с причинением значительного ущерба...То есть ,сейчас , для возбуждения уголовного дела Вы можете указать сумму более 1000руб., (а лучше более 2500руб), а далее можно будет более конкретно определиться с величиной гражданского иска. При грабеже , для возбуждения уголовного дела , величина ущерба значения не имеет : от 1рубля и выше... На стадии возбуждения уголовного дела величина ущерба имеет значения как основание возбуждения уголовного дела...При рассмотрении Вашего гражданского иска в суде по краже , Вы можете изменить величину иска ...увеличить или уменьшить...Но, не менее чем до 1000 руб.. Могу ошибаться , проконсультируйтесь у юристов -практиков по уголовным делам... С уважением... |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо за ответы. А есть срок, в течении которого я должен предоставить следователю документальное подтверждение цены?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях