Ответить

Опции темы
Старый 16.05.2011, 14:45   #1
windzor2008
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обворовали дачу

Всем доброго времени суток. 2 недели назад залезли на дачу, украли железные ворота, спросил соседей никто ничего не видел. В пятницу всё повторилось, потчерк тот же (открыли мои ворота и вынесли столбы), вызвали полицию, минут через 10 услышал шум на улице, вышли, там 3 парней грузят мои столбы (они их в кустах около дачи спрятали). Увидели меня и уехали. Ещё через 10 мин. подъехали 2 сотрудников милиции, сообщил им номер газели. Они уехали, было примерно 11 часов дня. Вечером после 6 позвонил полицейским, они подъехали. Сказали, что владельца газели установили и эта газель была вызвана из "таксопарка". Водитель газели назвал предположительное место нахождение парней, которые с ним были. В пятницу, в 20 часов, ко мне на дачу привезли одного из "подозреваемых". С тех пор полная тишина. На моё робкое замечание по поводу заявление, они сказали, что лучше сейчас установят "жуликов", а уж потом заявление напишем.
В связи с этим возникли вопросы:
1)Есть ли смысл повторно звонить, или лучше отвезти заявление в ДЧ.
2)Заявление нужно писать по ст. 158? По какой части?
3)В заявление нужно указывать про все выполненные полицейскими действия?
Всем заранее спасибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2011, 18:25   #2
new_83
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) Сотрудники полиции должны были незамедлительно при первом вызове получить от Вас заявление, либо доставить Вас в дежурную часть где принять заявление и вручить Вам талон-уведомление о принятом заявлении. Своими действиями они нарушили требования совместного приказа Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ, ФСКН РФ от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений" и укрыли сообщение о преступлении.
Мой Вам совет, по данному факту обратитесь в прокуратуру, где в принципе у Вас могут принять письменное заявление по факту кражи. Если не хотите обращаться в прокуратуру, то подайте письменное заявление в дежурную часть ОВД и обязательно потребуйте талон-уведомление о принятии заявления.
2) В заявлении Вам вообще необязательно указывать статью и часть статьи УК РФ, Вы просто опишите произошедшие события и причиненный Вам ущерб (похищенное имущество и его стоимость), квалификацию деянию органы следствия либо дознания определят самостоятельно по результатам доследственной проверки.
3) Если Вы обратитесь в прокуратуру, то безусловно необходимо подробно описать действия полицейских (как правило, они сами возьмут с Вас подробное объяснение), если будете обращаться в дежурную часть ОВД, то достаточно в кратце описать проделанную работу сотрудниками полиции. В любом случае отразите, что они предложили написать заявление позже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2011, 18:55   #3
Тольятти.
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

new_83, -- Совершенно с Вами согласна!!!!
Все именно так. Не ждите с моря погоды, а срочно пишите заявление!!!! На мой взгляд в ПРОКУРАТУРУ. Полиция себя уже показала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 09:20   #4
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хм. Советы правильные, если цель - наказать полицейских. Лучше прокуратуры это вряд ли кто сделает.
Но вот искать жуликов и похищенное имущество прокурор уж точно не станет. А полицейские после Вашей кляузы на них - тоже не будут лоб расшибать.
Для начала разберитесь - каким образом было зафиксировано Ваше обращение (раз Вы звонили, а они приехали - однозначно должна быть запись в дежурной части) и кто проводит (или не проводит) по нему проверку. Вариантов 3: 1 - участковый. 2 - угрозыск. 3 - никто ничего не делает. По почерку (сперва найдем - потом заяву) похоже на № 2.
А дальше - по обстановке. Но в случае п.3 все-таки наиболее действенный способ - жалоба на имя начальника соответствующего ОВД. После этого все ОВД будет ловить ваших жуликов.
А поплакаться прокурору никогда не поздно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 13:05   #5
windzor2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за советы! Сегодня же поеду в ОВД. Заявление лучше написать заранее или там?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 13:17   #6
new_83
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лучше заранее, а то в ОВД начнут еще отговаривать. А так прийдете, подадите и потребуете зарегистрировать и дать Вам талон-уведомление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 18:34   #7
windzor2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго времени суток! Подскажите, при оценке ущерба берётся стоимость на момент покупки ворот или сумма которая мне необходима сегодня, что бы купить такие же?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 19:53   #8
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от windzor2008 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. 2 недели назад залезли на дачу, украли железные ворота, спросил соседей никто ничего не видел. В пятницу всё повторилось, потчерк тот же (открыли мои ворота и вынесли столбы), вызвали полицию, минут через 10 услышал шум на улице, вышли, там 3 парней грузят мои столбы (они их в кустах около дачи спрятали). Увидели меня и уехали. Ещё через 10 мин. подъехали 2 сотрудников милиции, сообщил им номер газели. Они уехали, было примерно 11 часов дня. Вечером после 6 позвонил полицейским, они подъехали. Сказали, что владельца газели установили и эта газель была вызвана из "таксопарка". Водитель газели назвал предположительное место нахождение парней, которые с ним были. В пятницу, в 20 часов, ко мне на дачу привезли одного из "подозреваемых". С тех пор полная тишина. На моё робкое замечание по поводу заявление, они сказали, что лучше сейчас установят "жуликов", а уж потом заявление напишем.
В связи с этим возникли вопросы:
1)Есть ли смысл повторно звонить, или лучше отвезти заявление в ДЧ.
2)Заявление нужно писать по ст. 158? По какой части?
3)В заявление нужно указывать про все выполненные полицейскими действия?
Всем заранее спасибо за ответы!
Прочел Ваше сообщение и ответы..Того-же мнения...
В своём заявлении Вы можете указать все те обстоятельства, которые как Вы считаете имеют отношение к преступлению , то есть, связаны с хищением (открытым хищением ) Вашего имущества, в том числе и действия сотрудников полиции по раскрытию преступления...
Заявление надо писать сразу (повторно тоже можно писать) или отвозить заявление , но самой получать талон-уведомление.
По -моему, преступление состоит из двух эпизодов...по первому скорее всего -кража, а по второму- грабеж
По ч.3 ст158(кража) , а. п ч2 и 3 ст 161 (грабеж)- кража и грабёж являются тяжкими преступлениями...
Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2098-

Статья 161. Грабеж
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -признак -
далее части могут быть и ч. 2 п.п. а. в, или ч. 3 п.п.а . Расследовать надо...

Но есть явные признаки:
-незаконное проникновение в жилище , либо иное хранилище...
-группа лиц...
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2195

И правильно подсказали.. Своё заявление в ОВД продублируйте в прокуратуру
У прокурора есть полномочия...ст.29 Закона "О прокуратуре Р.Ф."
Глава 3. Надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие
http://www.consultant.ru/popular/prosec/49_5.html#p389
http://www.consultant.ru/popular/prosec/49_5.html#p397
С уважением...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 21:13   #9
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от windzor2008 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Подскажите, при оценке ущерба берётся стоимость на момент покупки ворот или сумма которая мне необходима сегодня, что бы купить такие же?
Во сколько Вы сами оцениваете ущерб причиненный Вам !!! Есть разница -стоимость похищенного и величина ущерба причиненного в результате хищения.
Я думаю в заявлении надо указать стоимость похищенного по цене купленной ранее, а при предъявлении гражданского иска , если ворота не найдут - всю полностью сумму( ...и в результате хищения).
Это не только ворота , а еще их установка, покраска..наверно и замок какой -нибудь был?? Конечно всё устаревает и амортизируется... Есть проценты амортизации...Укажите две суммы... Старую , за сколько купили и новую, во сколько вы их оцениваете... Ничего страшного ...
Возьмите справку из магазина , что ворота размером таким -то из такого-то металла, с установкой и покраской , стоят столько-то....
А суд, в процессе судебного заседания рассмотрит Ваши основания...

При краже величина ущерба имеет значение , чтобы не было мелкого хищения. То есть, более 1000 руб. А если более 2500 руб. тогда - ст.158 ч2 п.п.в -с причинением значительного ущерба...То есть ,сейчас , для возбуждения уголовного дела Вы можете указать сумму более 1000руб., (а лучше более 2500руб), а далее можно будет более конкретно определиться с величиной гражданского иска.

При грабеже , для возбуждения уголовного дела , величина ущерба значения не имеет
: от 1рубля и выше...
На стадии возбуждения уголовного дела величина ущерба имеет значения как основание возбуждения уголовного дела...При рассмотрении Вашего гражданского иска в суде по краже , Вы можете изменить величину иска ...увеличить или уменьшить...Но, не менее чем до 1000 руб..
Могу ошибаться , проконсультируйтесь у юристов -практиков по уголовным делам...
С уважением...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 18:20   #10
windzor2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо за ответы. А есть срок, в течении которого я должен предоставить следователю документальное подтверждение цены?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ