![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!У меня сложилась следующая ситуация:в 2010 году я нарушила режим въезда,точнее не верно заполнила миграц.карту,мне выписали штраф.второй раз мне выписали штраф из за того что в миграц.карте цель въезда была работа,а при постановке на учет я изменила на гостевой..хотя я и консультировалась с сотрудниками уфмс,не будет ли мне за это штраф,на что те ответили что нет..вообщем дело не в этом.в январе я получила уведомление о том что у меня запрет на три года,обжаловать было уже поздно,так как само уведомление пришло на почту в начале декабря еще.я выехала.пожалуйста подскажите мне,мне очень нужно съездить в Россию,есть какие нибудь варианты или нет?может если сменить документы,получится,или есть какая нибудь малейшая возможность обжаловать?очень жду ответ
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Если вы найдёте юриста, готового представлять ваши интересы в суде на территории РФ, и сделаете на него доверенность (нотариально заверяется в консульстве РФ в вашей стране), то теоретически шанс есть. Но всё зависит от конкретных обстоятельств вашего дела. Кроме того, вы пропустили трёхмесячный срок для обращения в суд, и восстановят ли его вам -- тоже вопрос.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ.а мне сказали,что обжаловать можно в течении десяти дней..
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
А нельзя попробовать въехать через Белоруссию по белорусской визе. А оттуда без визы в Россию? Конечно не очень правильно, но я слышала такие истории. Другого выхода не вижу, честно говоря. У меня отцу однажды на год закрывали въезд в Россию - пришлось ждать.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Gilmanova, обжаловать в суд решения и действия (бездействие) органов государственной власти можно в течение трёх месяцев с момента, когда вам о них стало известно или должно было стать известно (глава 25 ГПК). Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Разве на российско-белорусской границе нет контроля? По-моему, есть. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny,я нахожусь в Казахстане сейчас,и запрет поставили в декабре...уже много времени прошло.Звоню адвокатам,не берутся..подскажите,может есть еще какой нибудь выход?
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Других легальных вариантов я не вижу.
Разве что сменить фамилию и имя, получить новый паспорт и надеяться, что проскочите... |
![]() |
#8 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Поменяйте имя/фамилию(можно пару букв) и спокойно въезжайте, погранцы пропустят) только на штраф больше не попадайте, а то на дактилоскопию отправят)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях