![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Вопрос такой:
Есть трехкомнатная квартира. до 2003 года в ней были прописаны только мои дедушка и бабушка. Дед говорил, что они собственники жилья. говорил, что он ответственный квартиросъемщик. В 2003 году туда прописали мою маму с мужем и моей сестрой. Теперь их там прописано 5 человек всего. Дед с бабушкой старые и вот они решили завещать квартиру своей младшей дочке, а моей маме и ее средней сестре ничего. Говорят ничего им не светит. Стали мы выяснять, что можно сделать в такой ситуации, моя мама ведь пенсионерка и ее нельзя лишить наследства, даже если оно ей не завещано. В ходе мытарств по инстанциям выяснили, что эта квартира вообще и не зарегистрирована в регистрационной палате. А дед нам твердил, что они приватизировали, он ответственный квартиросъемщик. Так вот вопрос: Если квартира не зарегистрирована в рег.палате, то она не в собственности и является муниципальной? В таком случае они не могут с бабушкой ее завещать? И в случае их смерти квартира остается моей маме мужу и сестренке? Если все так, то можно не переживать моей маме и спокойно жить? И еще, могут ли дед с бабушкой прописать еще кого-либо в эту квартиру без согласия всех совершеннолетних жильцов? Заранее спасибо за ответы! Жду с нетерпением! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Ответственный квартиросьемщик как раз и есть привет из муниципального прошлого
![]() ![]()
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще вопрос - возможно ли такое, что квартира все-таки приватизированная, а просто дед с бабушкой не получили документы в рег.палате. Просто узнавали в этой рег.палате, что такая-то квартира у них не числится. Просто дед говорил, что приватизировал, а в рег.палате не был? Может выдавался раньше какой-то документ о приватизации, а в рег палату можно и сейчас придти, просто св-во оформить?
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]() Цитата:
Да, возможно. До 98г выдавались розовые свидетельства о приватизации, которые можно было не регистрировать.
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Кирилл2008, я бы выяснил кто регистрировал право собственности до 1998 года в г. Самаре (если квартира находится именно в этом городе).
Регистрационная служба стала регистрировать права собственности после 1998 года, не исключено, что дед с бабкой приватизировали квартиру раньше, тогда и не будет никаких записей о регистрации права и в этом нет никаких нарушений. В некоторых субъектах регистрацию осуществляло БТИ, в Москве например Департамент жилищной политики и жилищного фонда. Так что советую выяснить этот вопрос. А если регистрации права собственности не было то присоединяюсь к Stervellа.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
|
«Закония» в соц. сетях