Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2011, 20:36   #1
Иванко
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Публичное оскорбление

Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста как вести себя правильно в данной ситуации. Живу в многоквартирном доме. Несколько дней назад случился у меня скандал с соседями по дому. Вернее скандал имел вид монолога - оскорбляли меня. При этом я молчал - не проронив ни слова. Скандал получился из-за мелочи-соседям не понравилось как я припарковал машину! Они позвонили 02, приехала машина . Сотрудники были в недоумении - их вызвали из-за какой ерунды. Казалось бы-все это просто недоразумение. Но не тут то было. Это вся свора - бабушки и женщины и один дедушка кинулись на меня (словесно), нечали поливать матом. Ситтуация накалилась до предела-толпа не переставала меня "поносить" , 3-х этажным матом крыли. Кто то вызвал еще и участкового. Приехал участковый, но этот сброд так и не умолкал, больше всего выступал этот дедушка - крыл меня матом оскорблял хамил (короче ужас), и все это в присутствии 3 сотрудников милиции, один из которых участковый. Я написал заявление на этого дедушку-за оскорбление, участковый сразу сказал - что это дело частное и решай его сам- в суде ! Дело в том, из свидетелей у меня реально 10 этих дебилов и 3 мента! У меня такой вопрос больше всего волнует - естественно ни кто не пойдет в свидетели (в суд), значит можно на голову нас...ть человеку и ему за это ничего не будет? И еще-можно ли самому в данной ситуации дать этому мужичку по физиономии? И вообще как грамотнее разрулить эту ситуацию? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2011, 21:53   #2
new_83
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дать по физиономии нельзя, так как потом Вы можете оказаться в суде в качестве подсудимого. Пишите заявление в суд о возбуждении уголовного дела частного обвинения по ч.1 ст.130 УК РФ (оскорбление), форму заявления Вы легко найдете в интернете.
Указывайте в заявлении о необходимости вызвать в суд всех свидетелей, которые были, в том числе участкого и других полицейских.
Суд, когда примет дело к производству, признает их свидетелями по уголовному делу, и если они не придут в суд, Вы можете ходатайствовать о их принудительном приводе, которое суд 100 % удовлетворит. И неявившихся доставят судебные приставы. А с полицейскими еще проще, судья просто уведомит о их неявки (к примеру, в первое судебное заседание) их начальство и они прибудут в следующий раз в суд как миленькие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 12:08   #3
Din_Don
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень актуальная тема и для меня !!! мне бы тоже было интересно знать как вести в такой ситуации. А указать всмысле перечислить их поименно в заявлении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 21:48   #4
new_83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Din_Don, указать фамилию, имя, отчество и полный адрес проживания соседей, и должность, Ф.И.О. и адрес работы участкогого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 22:05   #5
Din_Don
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

New_83, Понятно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2011, 12:55   #6
Саманта1980
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

new_83, У меня такая же ситуация. Только я защищаю интересы обвиняемого. Подскажите, в суд вызывают участковых, которые подтверждают, что обвиняемый оскорбил человека. Но сам то обвиняемый у меня этот факт отрицает. Какое решение примет суд? Как доказать, что обвиняемый ни кого не оскорблял?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2011, 20:56   #7
new_83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Саманта1980, участковых вызывают в качестве свидетелей, если он присутствовал в момент оскорбления.

Цитата:
Сообщение от Саманта1980 Посмотреть сообщение
Какое решение примет суд? Как доказать, что обвиняемый ни кого не оскорблял?
Я не могу ответить на Ваши вопросы не зная всех обстоятельств дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 09:41   #8
Саманта1980
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

new_83, А Вы не пробовали таких случаях использовать детектор лжи?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 20:42   #9
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иванко Посмотреть сообщение
И вообще как грамотнее разрулить эту ситуацию? Заранее спасибо!

Поскольку свидетели оскорбления "никакие", то лучше забыть обо всем и парковаться в другом месте.

Цитата:
Я написал заявление на этого дедушку-за оскорбление, участковый сразу сказал - что это дело частное и решай его сам- в суде !

это действительно так.

Цитата:
И еще-можно ли самому в данной ситуации дать этому мужичку по физиономии?
Вот это - ошибка - если из-за парковки такой шум, то можете представить "бучу" в случае реального применения физической силы - масса свидетелей, возраст потерпевшего.

Минимум -судимость, Ваше моральное истощение по причине бесконечного и нервного судебного разбирательства, в ходе которого Вы можете узнать нелицеприятные вещи не только о своей автомашине, но и о себе самом, супруге, детях и т.д.; материальные потери (взыщут моральный вред за дедушку) и депрессия - у Вас.

Отсюда реальный совет (прислушайтесь) - выпейте мартини (коньяк иные варианты) и забудьте

Последний раз редактировалось петра; 08.07.2011 в 20:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2011, 01:02   #10
Zuiko
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня следующий вопрос:
Являются ли оскорблением следующие слова:
Цитата: "Вы ведете себя по-свински."

Я считаю, что мои слова не являются оскорблением личности, т.к. не направлены против личности, а оценивают действия (1. При оскорблении унижение чести и достоинства выражается в отрицательной оценке личности потерпевшего).
Меня обвиняют в оскорблении личности, помогите мне, пожалуйста, аргументированно себя защитить. Как правильно написать апелляцию в свою защиту.

Да, отмечу, что оскорбление, которое я якобы нанес, не публичное. Немного не в тему, но я думаю лучше так, чем плодить новую тему.

Последний раз редактировалось Zuiko; 15.10.2011 в 01:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ