29.05.2011, 06:16 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Квартплата
Здравствуйте!
У меня две квартиры. В одной я прописан и живу. Другую я сдаю в наём (в ней ни кто не зарегистрирован). 5 этаж в 9 этажном доме. Счётчиков воды нет. Вопрос: за что я должен платить а за что нет. Второй вопрос: могу ли я брать только температуру от горячей воды, а саму воду возвращать им? |
В Минюст Цитата Спасибо |
29.05.2011, 08:58 | #2 | |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
вы не должны платить по тем позициям которые начисляются на кол-во проживающих в квартире (поскольку формально в квартире никто не проживает)
вы должны оплачивать позиции начисляемые на вашу долю в мкд, т.е. на м2 вашей квартиры. помните, все квартировладельцы в мкд платят по единому набору позиций и по по единым тарифам. Цитата:
горячая вода из стояка поступает в теплообменник и возвращается в стояк, а для горячего водоснабжения квартиры используется вода из холодного стояка, нагретая в теплообменнике? примерно так функционирует во многих случаях централизованное теплоснабжение мкд. однако в теплообменник поступает теплоноситель с температурой значительно превышающей привычные 60 градусов. в вашем же случае вашу охлаждённую горячую воду получат соседи по стояку, что будет нарушением их прав. в любом случае, такие изменения являются реконструкцией и возможны только по решению осс и после согласования. Последний раз редактировалось tenant; 29.05.2011 в 09:05.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях