![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2011
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такой вопрос. Знакомый просит помочь в суде, в деле по административному правонарушению (нарушение ПДД). Я не являюсь адвокатом. Могу ли я быть его защитником? Какие надо оформить для этого документы? Или достаточно его устного заявления в суде? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Защитником может быть адвокат или иное лицо. Вы - иное лицо. Для разового участия в СЗ (судебном заседании) - достаточно устного заявления Вашего знакомого: "Вот этот гражданин будет моим защитником". Также он может подать об этом письменное ходатайство. А может и выдать Вам доверенность. В его присутствии Вы можете его защищать без доверенности, по устному заявлению, в отсутствие - доверенность должна быть заверена, либо нотариально, либо по месту его работы, либо по месту его жительства.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2011
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Василеостровец, спасибо! Сразу чувствуется уровень!
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Я все таки позволю себе внести уточнение без намерения критики в адрес уважаемого Василеостровец. И только с тем, что бы вас суд не "послал" подальше с устным заявлением в зале СЗ. А все потому, что иногда надо читать закон, а не разъяснения ППВС
Статья 25.5. Защитник и представитель 1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель. 2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. 3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом. И ни каких ч. 6 ст. 53 ГПК ! Так как там речь идет о представителях и только. Только доверенность ! P.S. Иван Самоваров,странное у вас решение идти в суд защитником, при такой проф подготовке. Вас судья в миг расколет, а потом станет "глумиться" |
|
|
«Закония» в соц. сетях