![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Очень нужна консультация... Есть 2 ком. квартира, половина которой получена в наследство по закону(от матери к дочери). Хочу приобрести эту квартиру. Есть вариант поменять мою однушку на эту двушку. Насколько договор мены обезопасит меня в случае возникновения каких-то наследников? Смогу ли я получить назад свою квартирку? Будет ли иметь значение кто является собственником: бывшие владельцы двушки или новые владельцы (в случае продажи однушки третьему лицу)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Сурепка, думаю, что, если однушка после мены будет перепродана, то добросовестных приобретателей Вы оттуда не сможете выгнать, т.к. Вы ведь свою квартиру своей волей передали в собственность тех, с кем поменялись. Давайте читать п. 1 ст. 302 ГК РФ:
Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!