Ответить

Опции темы
Старый 30.05.2011, 11:48   #1
Сурепка
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обезопасит ли меня договор мены?

Здравствуйте!
Очень нужна консультация...
Есть 2 ком. квартира, половина которой получена в наследство по закону(от матери к дочери). Хочу приобрести эту квартиру. Есть вариант поменять мою однушку на эту двушку. Насколько договор мены обезопасит меня в случае возникновения каких-то наследников? Смогу ли я получить назад свою квартирку? Будет ли иметь значение кто является собственником: бывшие владельцы двушки или новые владельцы (в случае продажи однушки третьему лицу)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 19:53   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сурепка, думаю, что, если однушка после мены будет перепродана, то добросовестных приобретателей Вы оттуда не сможете выгнать, т.к. Вы ведь свою квартиру своей волей передали в собственность тех, с кем поменялись. Давайте читать п. 1 ст. 302 ГК РФ:
Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2011, 22:49   #3
Сурепка
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ