![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я недавно стал опекуном над моим двоюродным братом , признанным недееспособным в 2005г.,ему 41 год, инвалид 1 гр. по психическому заболеванию. Он является собственником (единоличным) квартиры. Тупик в том что, вместе с ним проживает его младший брат, ранее ( в детстве) был там прописан, но ныне зарегистрированный в другом районе в общежитии. И этот брат тоже неадекватен ,наотрез отказывается идти к психиатру,ведёт себя агрессивно по отношению ко мне и к моей матери (своей тётке). Органы опеки указывают мне на присутствие этого брата и просят его оттуда убрать в виду того что онофициально нигде не работает,не зарегистрирован на жил. пл. моего подопечного т.е может жить и живёт за счёт пенсии моего подопечного.И меня тоже не устраивает такой расклад . Написал заявление в ОВД - зарегистрировали и всё . Как мне определить его в ПНД? Мой подопечный говорил мне что его брат однажды признался ему о голосах вголове, чем собственно страдает и мой подопечный. Суть в том, что если меня лишат опекунства мой подопечный уедет в ПНИ и навсегда т.к других желающих на опеку нет. Из родственников реально мог только я больше нет никого. Что делать, как решить проблему?!
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Реально, что можно сделать в этой ситуации - выселить брата через суд. Из вашего сообщения можно прийти к выводу о том, что он прав никаких на квартиру не имеет. Принудительно поместить в ПНД можно только на основании судебного решения. В рамках судебного разбирательств брату проведут экспертизу, и если эксперт придет к выводу о том, что помещение в стационар целесообразно, то суд примет соответствующее решение.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
а близкие родственники не хотят этим заниматься?
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я есть его единственный родственник и опекун в одном лице.Вопрос в том что человек избегает всяких контактов как его протестировать? Его что до суда в камере держать? Он может скрыться , а потом снова появиться, и так партизанить сколько ему угодно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
А выгнать его, сменить замки и пожить со своим подопечным до суда хотя бы не хотите попробовать? Ваш двоюродный брат признан недееспособным или ограниченно дееспособным?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой двоюродный брат признан недееспособным. И вообще - то у меня есть своя семья и работа поэтому вариант пожить до суда ( тем паче неизвестно когда суд состоится и сколько ждать) не подходит. Вот и получается на деле государство не в состоянии решить одну маленькую проблемку одного маленького человечка.Приходится здесь на форуме искать пути решения проблемы.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
igk2005,спасибо за помощь!