![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Благодарности: 21
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Вот какое дело!На меня в общежитие напал сосед из другой комнаты с ножом и порезал меня им!Я вызвал наряд, скорую не стал,порез был незначительный.Наряд приехал, составили протокол и дело передали дознавателю. Во время нападения со мной стоял мой друг он проходит по делу как свидетель. После этого ректор моего университета в котором я учусь сказал либо забираешь заявление либо отчислю, законно ли это?Далее в общежитии взяли на меня характеристику(дознаватель), потом была очная ставка, на ней я попросил использовать диктофон, но после эта запись непонятным образом не сохранилась и была утеряна(что в этом случае мне лучше сделать?).Мед экспертизу делал сам.Теперь сказали что необходимо сделать очную ставку на выезде.Но её постоянно переносят и дознаватель ссылается на то что он занят и мной заниматься попросту нет времени.Так как подозреваемый несовершеннолетний при нём всегда присутствует его мать которая так же переносит следственные действия ссылаясь на то что она на работе и приехать не может(она живёт в соседней области).Затем подозреваемый опять совершил на меня нападение со своим другом но обошлось только угрозами и нацистскими высказываниями с его стороны.Я и по этому поводу написал на него заявление участковому, но после пытаясь выяснить где оно все только разводили руками и говорили, что они что надо было сделали и где оно теперь находиться они без понятия.Подскажите у кого спросит где оно?И так дело продвигается с октября месяца, я начинаю подозревать,что дело затягивают специально.Сколько вообще даётся времени на такое дело если учесть что все свидетели установлены и подозреваемый так же известен.Заранее огромное спасибо за помощь!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
Цитата:
с Постановлением о возбуждении уголовного дела Вас знакомили? По какой ст. УК РФ возбуждено УД? |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
он проходит по 119 статье!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2011
Благодарности: 70
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
а по закону какой срок даётся на проведения такого дела?ведь есть же какие то рамки!и что делать со вторым якобы непонятно где располагающимся заявлением?
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
![]() Цитата:
заявление подается не участковому, а в дежурную часть, где оперативный дежурный обязан занести сообщение о преступлении в книгу учета сообщений о преступлениях (КУСП) и выдать Вам талончик. Само же заявление пишется на имя начальника ОВД. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
я вызывал участкового на дом и мне в дежурной части сказали что у них там тоже какие то пронумерованные бланки имеются и что не зарегистрировать заявление участковый не может!Так мне лучше новое заявление написать?есть какие то сроки подачи заявления о том или ином приступлении?
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Напишите заявление на имя начальника ОВД. В котором укажите когда Вы подавали заявление, кому, какого характера. В заявление ходатайствуйте о предоставлении ответа какое решение по заявлению принято с приложением процессуального документа. Отправьте заявление заказным письмом.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() |
|
|