![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация. Ехал за городом по асфольтированной дороге со скоростью 40-50км/час, с лева забор, с правой стороны лесополоса и за ней поле . Метрах в 10-13 на дорогу из-за лесо полосы выскакивает мотороллер на нём два человека парень и девушка ,я применяю экстренное торможение и видя что девушка спрыгивает с мотороллера и остаётся на проежжей части выкручиваю руль в лево во время экстренного торможения, чтобы избежать столкновения и сежаю на обочину но водитель мотороллера тоже продолжает движение поперёк дороги и в итоге я его задеваю правой частью ТС,у водителя разбита голова (скорее всего об асфальт,он был без шлема )несколько ушибов и сотрясение.В протоколе написали статья 12.24.ч.2. дознавания пока не было . с момента ДТП прошло 3 дня ездил в больницу к водителю мотроллера ,уже ходит, разговаривает,переломов нету,есть сотрясение. Но пока все ещё находится в больнице. Без него процесс дознавания начать немогут.К чему готовится ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
поправка за городом в посёлке по асфальтированной проежей части .
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А за лесо полосой что? Дорога? Проселочная дорога? Местом встречи был перекресток? Или мопед по среди дороги с обочины вылетел?
Мое мнение если вы ехали по главной дороге то к худщему готовиться не стоит. А вот если вы не пропустили помеху справа да еще привысили скорость то готовтесь к худшему. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
за лесополосой находится поле просто поле ни дорог ни просёлочных дорог ,столкновение произошло тупо на дороге никаких перекрёсков ничего а до ближайшего поворота на лево было ещё метров 200 или больше и то он был левый .Он выскочил просто из-за кустов на дорогу со стороны поля, тоесть ни о каких помехах с права даже и речи быть не может.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
схемы сейчас под рукой нет , в ГибДД уже ездил грят пока он в больнице ничего делать не будут ,так же есть 3 сведетиля которые наблюдали ситуацию , но в момент приезда гаи они отошли по делам связь с ними есть и они готовы дать показания , ещё один ньюанс когда начали состовлять схему дтп в протоколе гаи указало что был мотороллер а на план схеме дтп его не обозначено так как его в скором порядке кудато уташили , на вопрос где документы на мотороллер отец говорил что не знает где они и что знает только сын а сына увезли на скорой .
Последний раз редактировалось Антонх; 01.06.2011 в 17:09.. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
На вас составлен протокол об АП ? Я так понял, что да. А значит вы имеете право на ознакомление с теми материалами дела, которые на сегодня имеются. Сделайте это и это важно, что бы потом там не появились какие нибудь добавления и исправления. Подавайте дознавателю ходатайство и если он отказывает, то пусть это делает в письменной форме. Не знаете как или не умеете - нанимайте автоюриста. Потом выправить ситуацию будет труднее
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Преуменьшать скорость нет резона. Лучше указывать максимально разрешённую в этом месте. Чем выше скорость, тем меньше вероятности, что экспертиза признает возможность избежать столкновения... Что Вы написали в Объяснении ?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я тогда в шоке был ещё , но вроде того что двигался по про ежей части со скоростью 40-45 км в час (сейчас смутно помню) неожиданно передо мной со стороны лесополосы, из-за кустов (расстояние не помню которое говорил ,но опять же трезво оценить расстояние в таком состояние не реально )из-за кустов на дорогу выскочил мотороллер , я применил экстренное торможение и вывернул руль в левую сторону чтоб попытаться уйти от столкновения , вылетел на обочину и там уже столкнулся с мотороллером так как тот не остановился после выезда на проезжую часть.после столкновения я проехал ещё пару метров уже не тормозя.
Как то так . просто тогда состояние было тоже немного не адекватное ещё тресло после всего случившегося. |
Метки |
12.24.ч.2, дтп с пострадавшими |
|
|
«Закония» в соц. сетях