Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2011, 13:55   #1
elena al
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что делать, если не дают справку с психоневрологического диспансера

Моя подруга решила продать квартиру, нашлись покупатели по ипотеке, банк затребовал справки, в том числе и с Психоневрологического диспансера, что она не стоит там на учете.Обратилась по месту жительства , а ей отказали в выдаче справки, мотивирую тем, что в 2004 году она резала себе вены, и теперь ее поведение неадекватно.Такой случай действительно был, она пролежала 3 дня в больнице, после этого ни она, ни ее родственники не обращались в больницу и поликлиники.Теперь ее хотят отправить на экспертизу к психологу на платной основе, (так как эта процедура бесплатна только для стоящих на учете) и создав комиссию, будут думать , можно ей дать справку или нет.Экспертизу и комиссию она проходить не хочет, так как не считает себя сумасшедшей.Правомерны ли действия этого врача?Может кто то сталкивался?И что самое интересное, она попросила дать справку, что она стоит на учете, так и ее тоже не дают.ЧТО ДЕЛАТЬ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 15:48   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

elena al, действия ПНД неправомерны, пусть обращается в прокуратуру по месту нахождения ПНД с заявлением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2011, 13:26   #3
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

elena al, как Вы думаете, Вашей подруге дадут в банке ипотеку, если она принесет справку, что склонна к самоубийству? Может быть, лучше пройти обследование и закрыть эту страницу жизни?
А бодаться с банком, оспаривая правомерность их требования принести справку от психиатра проблемно. Откажут в ипотеке, без объяснения причин. Имеют на это право.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 14:31   #4
Sonar
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы на месте главврача таки бы выдал справку о текущем положении. В следующий раз пришли бы с более конструктивным настроем ...

Не являясь экспертом в данном вопросе, все-таки хочу напомнить, что по существующим правилам люди после попытки суицида попадают на учет в соответствующее учреждение. Решить эту ситуацию элементарно просто : с какой-то периодичностью проходить осмотры, предоставить некоторые бумаги и через несколько лет человека официально снимают с учета.
Если же "гнуть пальцы", как это делает Ваша подруга, то справку какую вы хотите, вам не выдадут без экспертной комиссии, как минимум. И никакой суд не отменит этого положения. Кстати и с самим обращением в суд тоже могут быть "сюрпризы"...
Другое дело, что требуется именно "платная консультация психолога". В любом случае, эту ситуацию нужно обсуждать не через третьих лиц, а лично. В сообщении много непонятных моментов, которые надо бы уточнить.

Последний раз редактировалось Sonar; 03.06.2011 в 14:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2011, 22:42   #5
liz-08
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. у МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. Нет, вены я не резала, в больницах психиатрических никогда не лежала, к психиатрам никогда за помощью не обращалась. Однако, В диспансере, куда я обратилась, мне отказались выдать справку, что на учете я не состою. Справка мне нужна была для предоставления в консульство. Тогда я попросила выдать мне справку что я состою на учете в ПНД, но и такую справку выдать мне отказали, объяснив что это является врачебной тайной. Пожалуйста, подскажите как действовать надобно в данной ситуации?
2. А вообще, Хотелось бы огласки, чтоб не в тихую, а громко. На меня идет наезд по полной. Поскольку история связанна с органом госвласти, органом местного самоуправления. Возможно ли сделать историю (а все что происходило имеет документальное подтверждение) доступной, и по возможности громкой. Возможно ли это, если да, то как?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ