![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте.очень надеюсь на то, что как-то поможете решить вот такую проблему..
с государственными контрактами столкнулся впервые.и вот сразу такое дело возникло на новой работе. наша организация провела аукцион на поставку крана.все как положено - выложили в интернете аукционную документацию, провели сам аукцион, выявили победителя. и теперь такая ситуация - победитель (какая-то подставная фирма как я понял) кран поставить не смогла.в общем какие-то письма они там писали, что не можем и тому подобное...в общем они контракт с ними расторгнули,дабы быстро провести новый аукцион, кран то нужен..и вот теперь устраиваюсь я на работу и они сразу на стол мне все эти документы, мол - сделай с ними что-нибудь, надо подать в суд и тому подобное..а так контракт был добровольно расторгнут и они даже выплатили неустойку..а теперь я выясняю, что победитель скопировал как-то с интернета наш контракт, добавил от себя строчки и отправил нам на подпись..ну так наши же подписали и согласились.. вопрос вот в чем - мне говорят - это же уголовное дело, разберись с ними, чтоб их наказали..что я могу сделать в этой ситуации??с расторжения контракта прошло уже больше месяца.я даже не знаю, что в суд то нести |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
![]()
Добрый день,tiesto404!
для начала могу Вам посоветовать почитать Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" № 94-ФЗ от 21.07.2005. там достаточно четко прописана процедура размещения заказа и заключения контракта. контракт и остальную аукционную документацию ваш контрагент спокойно мог посмотреть в интернете, на портале госзакупок (zakupki.gov.ru). там выкладывается аукционная документация, в том числе проект контракта, протоколы и так далее. в соответствии с тем же 94-ФЗ, заказчик обязан заключить контракт на условиях аукционной документации. за неисполнение данного требования предусмотрена административная ответственность (ч.1 ст.7.32 КоАП РФ). однако информации для более детального совета не достаточно. просьба ответить на несколько вопросов: 1. какие условия включили в контракт ( или же что поменяли) 2. какого рода письма присылались указанной конторой + очень бы хотелось пообщаться по аукционной документации |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.06.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Согласна с Ellenore, плюсом я бы проконсультировалась с вашими ГРБС и департаментом гос.заказа.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях